Анестезирующий леденец на палочке подготавливает пациентов к верхней гастроинтестинальной эндоскопии

Исследователи в американском университете Бейрутского Медицинского центра (AUBMC) в Ливане нашли, что, применяя леденец на палочке лидокаина, поскольку анестезирующее средство единственного агента пациентам, переносящим (гастроинтестинальную) процедуру эндоскопии верхних отделов желудочно-кишечного тракта, избавило от необходимости седативный эффект в большинстве пациентов.

Острый панкреатит, возможно, связанный с лекарственным средством типа 2 диабета Byetta, объявляет FDA

Американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) получило 30 отчетов до сих пор пациентов, заболевающих острым панкреатитом, который мог быть связан с принятием наркотика Типа 2 Диабета Byetta. Острый панкреатит является воспалением поджелудочной железы — ни один из случаев не был фатальным, 21 были госпитализированы.

Google запустил социальную сеть

сеть

Гугл представил собственную социальную сеть называющиеся Гугл+.Гугл+ до тех пор пока трудится в режиме бета-версии.

Пройти регистрацию в соцсети возможно лишь по приглашениям. Сервис дешёв более чем на 40 языках, среди них и на русском.Гугл выпустит мобильные приложения для работы с социальной сетью.

Традиционный мазок Папаниколау, низший по сравнению с анализом HPV

Исследователи в университете Макгилла показали, что скрининг-тест HPV превосходит традиционный Мазок Папаниколау в обнаружении рака шейки матки. Точность для анализа HPV составляла 94,6%, по сравнению с 55,4% для Мазка Папаниколау, говорят исследователи.Доктор Мари-Элен Мэран, Centre hospitalier de l’Universite de Montreal (ПРИЯТЕЛЬ) и команда от Макгилла, Universite de Montreal, университета Лаборатории и Макмастера Здравоохранения Ньюфаундленда и Лабрадора, издала их результаты исследования в The New England Journal of Medicine, 18-го октября кончитесь.