Шаттл «Атлантис» в последний раз отстыковался от МКС

шаттл

Шаттл «Атлантис» с четырьмя космонавтами на борту отстыковался от Интернациональной космической станции (МКС) и отправился в собственный последний независимый полет.Приземление «Атлантиса» запланировано на четверг, 21 июля, 13:00 по Киеву, во Флориде.

Данный полет станет последним в рамках программы «Спейс шаттл», длившейся в течении 30 лет.

‘Ограниченные доказательства’, чтобы поддержать медицинскую марихуану вне лечения симптомов MS

Степень, до которой марихуана является эффективным медицинским лечением, является очень обсужденной проблемой. Теперь, американская Академия Неврологии написали обзор всего имеющегося доказательства на использовании марихуаны, чтобы лечить заболевания мозга.

Академия вчера представила их результаты исследования на Годовом собрании AAN в Филадельфии, Пенсильвания — крупнейшее собрание в мире невропатологов.

Aubagio (teriflunomide), одобренный для лечения рассеянного склероза, FDA

Aubagio (teriflunomide), ежедневная таблетка для взрослых с рецидивирующими формами MS (рассеянный склероз), был одобрен американским Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).По словам экспертов, рынок предписания Рассеянного склероза стоит $12 миллиардов ежегодно.

Если Aubagio становится популярным, он имеет потенциал, чтобы стать крупным добытчиком для его производителей, Сэнофи-Авентиса.

Новое лекарственное средство рассеянного склероза значительно уменьшает рецидив и ухудшение

Новое лекарственное средство для рассеянного склероза обещает изменить жизни этих 100 000 человек в Великобритании, у которых есть условие, говорят исследователи в королеве Мэри, Лондонском университете.Основное испытание оральным лекарственным средством, Кладрибин — результаты которого издаются в The New England Journal of Medicine 20 января 2010 — показал, что это значительно уменьшает рецидив и ухудшение болезни, и имеет большое значение для устранения неприятных побочных эффектов, связанных с существующими методами лечения.