Устойчивость Leptin может предотвратить тяжелое заболевание легких у больных с диабетом

Устойчивость к leptin, белок, играющий ключевую роль в регулировании метаболизма и аппетита, может помочь предотвратить развитие острого респираторного дистресс-синдрома (ARDS) и острого повреждения легкого (ALI) в людях с диабетом типа II, согласно исследованию, проводимому исследователями в Чикаго.

Исследователи находят потенциально новую цель острого респираторного дистресс-синдрома

Существует молекулярный механизм, сжимающий соединения между клетками, выравнивающими кровеносные сосуды легкого настолько близко что нетжидкость может просочиться через в легкие. Исследователи, нашедшие его, полагают, что механизм может предложить возможную цель лечитьострый респираторный дистресс-синдром серьезного условия — главной особенностью которого является жидкое наращивание в легких.

Беспробудное пьянство во время беременности связалось с отрицательными эмоциями

Исследователи в Норвегии нашли, что отрицательная аффективность связана с легким употреблением алкоголя и беспробудным пьянством во время беременности.Беременность часто описывается как одно из самых счастливых времен в жизни женщины, но по данным американского Конгресса Акушеров и Гинекологов, между 14-23% беременных женщин будет бороться с депрессией.

Для подключения поездов к интернету будет использована технология WiMAX

длить

Правительство Украины с 2012 года переходит на электронный документооборот. Это заявил глава Национального агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко на пресс-конференции в среду, 3 августа.«Как первый движение организации электронного управления правительство с нового года, с 1 января, переходит на электронный документооборот, вторыми словами на безбумажный», — сказал В.Семиноженко.

Проблемы лишнего веса

Наши бабушки были полностью уверены в том, что килограммы появляются «не от котлет, а от лет», что баловаться пирожками/пампушками — дело чуть ли национальной гордости, чай без поллитровой банки яблочного варенья не имеет никакой ценности, а цифры «рабочего» давления должны возрастать с возрастом.

Еще одна подобная «сказка»: размер одежды каждые пять-восемь лет обязан/может возрастать… Самое печальное, что ухудшение самочувствия наряду с этим считалось также делом очень обыденным… Тревогу доктора «забили» лет двадцать назад. Сперва они определили, что цифры, превышающие 140/80, соответствуют гипертонии не зависимо от возраста. Позже — что повышенное содержание сахара в крови действует на сосуды подобно перфоратору. И наконец, вывели новый термин, что совершил настоящий переворот в медицине: «метаболический синдром Х».

Отныне чужую ДНК синтезировать проще и дешевле

Современные способы синтеза генов имеют два значительных недочёта – они чрезмерно дороги для большинства лабораторий и ограничивают длину гена приблизительно до 200 пар оснований (пар нуклеотидов, составляющих ДНК). По данной причине исследователи в большинстве случаев берут генные последовательности у поставщиков по цене от 50 до 100 долларов за ген. Наряду с этим процесс синтеза генов оставался не только дорогостоящим, но и относительно медленным.

«В первый раз, не имея миллиона американских долларов, среднестатистическая лаборатория сможет собрать 10 000 генов с нуля. Отечественный способ обеспечит любую лабораторию возможностью синтезировать собственные последовательности ДНК» — обещают разработчики.