Санитария была самым большим медицинским успехом

Согласно опросу больше чем 11 000 читателей во всем мире, в Британском медицинском журнале (BMJ) говорится, что санитария является самым большим медицинским успехом с 1840, год, что BMJ родился.Санитария, определенная как доступ к чистой воде и избавлению от сточных вод, получила 15,8 процентов голосов, только перед другими успехами, такими как антибиотики (14,5 процентов), анестезия (13,9 процентов) и вакцины (11,8 процентов).

Пораженный землетрясением Непал из-за опасности серьезных вспышек заболевания, британские агентства предупреждают

Существует риск, что холера, дизентерия и другие серьезные передающиеся через воду болезни вспыхнут после Непальского землетрясения.Агентства по оказанию помощи говорят, что приют, питьевая вода и санитария являются ключевыми приоритетами после землетрясения в Непале.Кредит изображения: ActionAid

Люди испражняются в открытую и уже существуют сообщения вспышек острой кишечной инфекции и инфекций нижних дыхательных путей, говорятся Комитет по тяжелому состоянию бедствий (DEC) — группа из 13 британских агентств по оказанию помощи.

Вакцины против птичьего гриппа теряют свою прочность

Начальные дозы вакцин против птичьего гриппа, запасенных американскими властями, являются менее эффективными теперь — они теряют свою прочность в течение долгого времени. Поскольку вакцины имеют более короткую \’shelf-жизнь \’, чем сначала ожидалось, возможно, что американский запас теперь покрыл бы один миллион меньше людей, чем ранее мысль.

Рецидив рака щитовидной железы ‘мог быть предсказан’ с микроРНК

Новое исследование нашло, что измерение секций генетического материала в пределах сосочковых опухолей рака щитовидной железы могло предсказать шанс рецидива после хирургии. Это согласно исследованию, изданному в журнале Cancer.

Исследователи из Австралии говорят, что также обнаружили, что увеличенные уровни в крови этого генетического материала, известного как микроРНК, могли также указать увеличенный шанс рецидива после тиреоидэктомии — хирургическое удаление всех или часть щитовидной железы.

Суд обязал Microsoft заплатить 70 миллионов долларов за плагиат

миллион

Суд поставил точку в затянувшемся патентном разбирательстве между корпорацией Микрософт и французской телекоммуникационной компанией Alcatel-Lucent.Микрософт обвинялась в незаконном применении защищенных авторскими правами разработок, которые связаны с декодированием видео, работой с распознаванием и календарями рукописного текста, введённого через сенсорный дисплей планшетных компьютеров.