Устойчивость к антибиотикам может оголодать из бактерий

Способность бактерий нести и передать гены, дающие им преимущества выживания, такие как устойчивость к антибиотикам, зависит от тамбудучи многочисленной поставкой кислорода и питательных веществ. Если Вы морите их голодом этих существенных ресурсов, бактерии жертвуют частью своего метаболического бремени взаказ остаться в живых.

На свадебном снимке с ребенком проявилось лицо Волан-де-Морта

Визитёры Reddit обратили внимание на снимок спрятавшегося под платьем матери ребенка, лицо которого смотрелось устрашающе. Фотографию опубликовал пользователь имиджборда под ником I_AM_HE_WHO_IS_I_AM.

Изображение было сделано на свадьбе. Мелкий мальчик забрался под долгое платье матери и уперся в него головой. Одежда девушки так очень сильно растянулась, что через нее просвечивалось лицо ребенка: создавалось чувство, что его голова выглядит значительно больше, чем в действительности.

Устойчивость к антибиотикам, диагностированная намного Быстрее с новыми анализами

Исследователи, развившие два ультрабыстрых новых анализа, разработанные для глобального использования, говорят, что они существенно ускоряют диагноз устойчивого антибиотикаинфекции и улучшат нашу способность управлять устойчивостью к антибиотикам, появляющейся с тревожной скоростью глобально среди многих бактериальныхразновидности.

Устойчивость к антибиотикам супервируса, вызванная определенным изменением генома

Исследовательская группа во главе с учеными из Университета научного центра здоровья штата Техас в Хьюстоне (UTHealth) опубликовала работу в проблеме 8 сентября The New England Journal of Medicine, показав, что Устойчивость к антибиотикам супервируса, названного устойчивыми к ванкомицину энтерококками (VRE), вызывается определенным изменением в его геноме.

‘Призрачные’ супервирусы скрываются, чтобы избежать обнаружения

Исследование во главе с университетом Квинсленда в Австралии раскрыло антибиотикоустойчивые бактерии на Ближнем Востоке, избегающие обнаружения путем скрытия с генетическимматериал.«Призрачные» супервирусы принадлежат особенно смертельному классу антибиотикоустойчивых бактерийназванная карбапенема устойчивая Enterobacteriaceae (CRE), которые убивают до половины зараженныхпациенты.