Выявлена новая опасность космических полетов

Интернациональная группа исследователей узнала, что продолжительное нахождение в условиях микрогравитации оказывает влияние на работу мозга, а период восстановления может продлиться около года. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

Эксперты совершили обследование 10 астронавтов, каковые совершили на борту Интернациональной космической станции (МКС) в среднем 189 дней. Участники опыта прошли магнитно-резонансную томографию до полета на МКС, сразу после возвращения на Землю и через семь месяцев по окончании завершения миссии.

Потенциальный прорыв в лечении диабета 2 типа

Путем блокирования VEGF-B, сигнального белка, жир не накапливается в мышцах и сердце, и клетки в пределах тех тканей могут должным образом ответить на инсулин снова, исследователей от Института Karolinska, Швеция, Института Людвига Исследований рака, основанных в Нью-Йорке, и австралийская биофармацевтическая компания CSL Limited сообщила в журнале Nature.

Биологические часы: возрасты ткани молочных желез быстрее, чем тело

Исследование, которое могло предоставить нам лучшее понимание исследований рака и исследования стволовых клеток, раскрывает биологические часы в наших геномах, влияющие как наш возраст тел. И обнаружение удивления показывает, что ткань в женской груди является биологически старше, чем остальной частью тела.

Доказано существование загадочных спутников Земли

Ученые Будапештского университета (Венгрия) подтвердили существование Туч Кордылевского — двух скоплений космической пыли, каковые находятся в точках Лагранжа в совокупности Земля-Луна. До сих пор многие астрологи не признавали существование этих таинственных объектов. Статья исследователей размещена в издании Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

Точками Лагранжа либо L-точками именуют позиции в совокупности из двух массивных объектов, один из которых вращается около другого, в которых другие небесные тела остаются неподвижными довольно обоих объектов. Точки L4 и L5 находятся на орбите одного из объектов, по обе стороны и на равном расстоянии от него.

Банки крови и плазмы, убежденные, чтобы отговорить хронических пациентов синдрома усталости давать кровь

Международная ассоциация банка крови и плазмы убеждает своих участников препятствовать пациентам с хроническим синдромом усталости (CFS)от сдавания донорской крови и компонентов крови из-за потенциального риска передачи вируса, подозревающегося в порождении неуловимогоусловие, даже при том, что доказательства такого риска не ясны.

Как приспособиться к летнему времени

Несколько человек испытывают затруднения при наладке к Летнему времени, которое может оказать негативное влияние на их проведение работ и полное благосостояние.Часы будут перемещены вперед один час в 2:00 в воскресенье, 10 марта, оставляя нас с меньшим количеством сна одного часов.Хорошие новости — то, что большинство людей приспосабливается к летнему времени всего за один или два дня.