Нацсовет вообще никак не проверял финансовую состоятельность телеканалов-победителей

нацсовет

Исполнительный директор Свободной Ассоциации телерадиовещателей Екатерина Мясникова призывает Национальный совет по вопросам радиовещания и телевидения опубликовать бизнес-инвестиционные обязательства и планы телекомпаний, каковые взяли частоты в региональном мультиплексе, дабы доказать прозрачность конкурса.

Plectasin может подойти как эффективное оружие против опасных бактерий

Активный состав — plectasin — найденный в грибах и более низких животных мог быть эффективным оружием против опасных бактерий. Plectasin, маленькая молекула белка, может даже уничтожить чрезвычайно устойчивые бактерии.

Ученые из Боннских университетов, Утрехт, Ольборга и датской компании Novozymes, КАК в состоянии объяснить, как вещество делает это.

Пропуская еду, связанную с увеличенным жиром живота, предварительным диабетом

Новое исследование мышей предлагает пропустить еду, может разрушить метаболизм в пути, приводящем к дополнительному толстому накоплению вокругсередина и симптомы предварительного диабета.Исследователи предлагают пропустить еду, чтобы спасти калории, могло быть контрпроизводительным, поскольку это приводит к большим колебанияминсулин и глюкоза, которая может привести к большему количеству набора веса вместо сжигания жира.

Ожирение связалось с диабетом 2 типа отсутствующим белком

У страдающих ожирением людей есть более высокий риск для заболевания диабетом 2 типа, условие гдетело теряет свою способность управлять глюкозой. И, в то время как связь между ожирением и диабетом 2 типастатистически очевидные, биологические объяснения, меньше. Теперь ученые обнаружили этоключевой белок, помогающий глюкозе контроля тела, отсутствует у страдающих ожирением людей.