Фоторепортаж с производства картофельных чипсов

чипсы

–>

Параллельно находится линия по Производству сухариков

Источник: victorprofessor
Тонко нарезанные ломтики картофеля поступают в ванну с маслом, в какой обжариваются в течение 3-х минут при температуре 100 восемьдесят градусов Цельсия.

Хорошее масло, как и хороший картофель база вкуса чипсов.

Работникам не разрещаеться носить декорации и часы, запрещен маникюр и затратные ногти, волосы непременно должны быть закрыты сеточкой, чтобы ничего не попало на сборочный поток.
Последующим шагом сухари сушатся в печи и попадают на участок нанесения приправ.

Очистка картофеля происходит в абразивных барабанах повторяющегося деяния. Сперва происходит загрузка нужного количества картофеля в весовой бункер, после чего происходит выгрузка в барабан.

По трем конвейерам уже готовые чипсы поступают на упаковку. Сперва происходит рассредотачивание и взвешивание.
Порция проходит контроль на наличие сторонних примесей (металлодетектор) и попадает в пакет, что к этому времени подготовлен упаковочной машиной из упаковочных материалов (фольги).

Перед запайкой шва в пакет подается пищевой азот, что разрешает обеспечить нужный срок хранения продукта. Весовое и упаковочное оборудование трудится синхронно, со скоростью до восемьдесят пакетов за 60 секунд.

На заводе была усовершенствована рецептура, с внедрением особенной консистенции растительных масел, и вдобавок высокоолинового подсолнечного масла местного производства, благодаря которой на 25% снижено содержание насыщенных жиров в конечном продукте.

Не считая вкусовых свойств и зрительного соответствия ломтиков принятым эталонам, тут инспектируют уровень качества упаковки. Шов должен быть ровненьким и раскрываться пачка подобающа одним перемещением ровно по шву, без разрывов.

После вырезки картофельные ломтики поступают в самое сердечко полосы по производству чипсов жарочную ванну для обжарки и получения ломтиков базисных чипсов. Это оборудование, не имеющее аналогов, было сотворено специально для завода PepsiCo и демонстрировать его не разрещаеться.

На этом шаге в обжаренные картофельные чипсы добавляются особые ароматичные и вкусовые добавки, базой которых имеется соль.

Тема нынешнего репортажа завод компании PepsiCo по производству картофельных чипсов Lay's, не так давно открывшийся в городе Азов, Ростовской области. Не считая этого завод создаёт сухарики Хрусteam. Пройдемся поочередно в течении всей полосы производства и разглядим ее в подробностях.

Взвешенная порция выгружается на упаковочную линию.

14. Кстати: Завод запланирован на создание 50 тыщ тысячь киллограм готовой продукции в год. Какая-то умопомрачительная цифра, на мой взор.

Кстати: Направьте внимание, что на всей протяженности полосы сильно мало работников.



Тут употребляется современное оборудование, которое трудится в на сто процентов автоматическом режиме.

Не вычисляя этого, принципиально чтобы как вероятно меньше людей соприкасалось с готовым продуктом.

Взвешивание происходит в аналогичной весовой машине, которая сформировывает пару порций и выбирает лучшую комбинацию для запечатывания в пакет.

13.

Сходу на полосы может идти создание 3-х вкусов.

Упакованный пакет с чипсами поступает операторам, которые вручную складывают пакеты в картонные коробки.
Упаковка

Считается, что чипсы показались более 100 50 годов назад В США. Легенда говорит, что в одном из элитных американских ресторанов, клиенту (жд магнату Вандербильту) не было нужно по нраву фирменное блюдо ресторана картофель фри и он возвратил его на кухню, с претензией, что картофель очень толстый. Шеф-повар ресторана решил подшутить над клиентом и порезал картофель на узкие ломтики и обжарив в масле подал к столу. На удивление, клиенту блюдо в особенности понравилось, и с того времени в меню ресторана показалось новое блюдо чипсы.

Каждый день тут разгружается девять 20-ти тонных грузовиков с картофелем. Картофель по ленточному конвейру попадает в моечный аппарат, где для его чистки употребляется рециркуляционная вода. Всего в мире существует три таких автоматических мойки. Процесс мойки снять на физическом уровне нереально, все происходит в закрытой емкости.

После промывки картофель поступает на временное хранение в бины особые емкости, откуда при необходимости подается на создание.

Конкретно вырезка происходит механическим методом за счет вращения конусообразного дна барабана.

Снутри режущей машины восемь пар острейших лезвий, которые нарезают клубень на узкие ломтики. Толщина каждого ломтика наименее 2-ух мм.
Кстати: Для производства чипсов годится не каждая картошка. Имеется так именуемые чипсовые сорта картофеля, которые отличаются завышенным содержанием крахмала.

Производительность одной полосы – двенадцать тысячь киллограм готовой продукции в день.
Коллектив завода.

Кстати, производственная линия трудится целый день в три смены.

Каждый день на заводе проводится проверка свойства продукции. Инспектируют, как базисные чипсы, только вышедшие из печи, так и полностью упакованные пакеты.

Перед тем, как клубни картофеля попадут в особенную машину для вырезки, инспектора зрительно осматривают идущие по ленте клубни и, если нужно убирают видимые недочёты.

Чистка, сортировка и резка картофеля

Если учитывать, что нетто вес одной пачки образовывает 20 восемь граммов, вы сможете представить точность опции оборудования.

Обжарка
Разгрузка, мойка картофеля и временное хранение

Все работники временами проходят медосмотр и имеют мед книги, это делается чтобы заболевший человек не попал на создание. Не вычисляя этого перед входом в цех, все непременно моют руки.

Упаковочная линия схожа той, на которой создают чипсы.

Весовые машины взвешивают сходу пару порций и вычисляют лучшую весовую комбинацию, которая имеет самый четкий вес чтобы соответствовать эталону и обозначенному на упаковке весу.

Готовые сухарики.

Смесь муки с водой подается в экструдер, греется и кропотливо перемешивается.

Из экструдера сухари выходят в форме жгутов, которые нарезаются по размерам вращающимися ножиками.

Добавление специй

Коробки с чипсами складываются на паллеты и перевозятся на склад.

Блог Брикса