Omerto – вино из спелых томатов

вино

–>

В регионе Charlevoix, в Domaine de la Vallee du Brasque варят неординарное вино, складывающееся из зрелых томатов. Чтобы определить больше об этом неординарном вине, нужно отправиться в Бельгию. В одна тыща около тысячи 30 восемь год в голову прадеда Паскаля Мише пришла неординарная новая идея, заняться созданием вина из зрелых помидоров.

щепотка соли

Состав:

Помидоры помыв, позднее порезав, посыпаем солью.

Позднее заливаем кипяточком и прижимаем гнетом. В таком виде держим 3-4 денька, позднее процеживаем. Добавляем сахар, дрожжи и лимоновый сок. Ставим в теплое чёрное место для брожения, не запамятывая следить за этим процессом.

Тогда как пузырьки закончили выделяться, перемешиваем.



Позднее на 3-4 денька оставляем в покое, чтобы дать осесть осадку.

После процеживаем через пару слоев марли и переливаем в бочонок. Заупориваем его и ставим на 6-ть месяцев в холодное мрачно место.

Паскаль Мише (Pascal Miche), прошедший мясник, иммигрировавший в Канаду из Бельгии, заявил, что его продукт из помидор стал первым такового рода вином, ставшим коммерчески успешным.

После того как три года вспять он запустил персональный проект, он реализовывал по 30 четыре 000 бутылок в год.

1 ст.л. дрожжей
4 стакана сахара

Канадец пользовался домашним рецептом собственного прадеда, что хранился в секрете четыре поколения.

Мише проверил шестнадцать разновидностей помидор, чтобы отобрать 6, которые превосходно росли при более холодных температурах и высоте Квебека, где он их выращивает.

Те, кто пробовал вино, обрисовывают его вкус как фруктовый привкус, малость острый, мало медово-сладковатый, которое превосходно подойдет к десертам и пряным продуктам.

Но чтобы продукт Мише назвали вином, ему необходимо уверить власти в том, что помидор имеется фруктом.

Это кстати подтверждается наукой. Исходя из убеждений ботаники, помидор – это фрукт, в главном так как содержит семечки растения. Но его применение в кулинарии стало причиной тому, что многие вычисляют его овощем.

Винодел с недюжинным энтузиазмом относится к собственному делу, выбирая помидоры с такой же тщательностью, с какой виноделы отбирают виноград.Помидоры позднее проходят те же стадии, такие как уминание, замачивание, прессование и ферментацию. Он создаёт два типа вина: сухое и бархатное, которое вероятно сопоставить со сладким Пино де Шарант.

Вино “Омерто” сейчас продается за 20 5 баксов за бутылку триста 70 5 мл, и его вероятно отыскать лишь в нескольких магазинах Квебека и Манитоба.

Сам винодел собирается расширить реализации В США, Франции, Германии, Люксембурге и Нидерландах.

Рецепт вина из помидоров

4 кг помидоров

Процесс перевоплощения помидор в вино занимает около девять месяцев. Неординарное вино с виду и на запах ничем не припоминает помидоры, и смотрится как прозрачное белоснежное вино с 18-ти процентным содержанием алкоголя.
1,2 л кипяточка

В собственном вине, нареченном Омерто, он употребляет субарктические, желтоватые и тёмные помидоры черри за их урожайность и вкусовые свойства.

В итоге, разливаем по бутылкам, затыкаем их и убираем на пару месяцев.

сок два лимонов

Блог Брикса