Привычка сильнее вкуса?

Обожаете лопать снеки перед монитором либо есть попкорн в кино? Как предъявляют изучения, пагубные пищевые манеры так обвязываются, что нас от них не сберегает даже ужасный вкус еды, к какой мы приобвыкли.

Как продемонстрировала деятельность заокеанских теоретиков, во многих случаях мы уплетаем пагубные для самочувствия продовольствия вовсе не вследствие того что они аппетитные, а вследствие того что мы обвыклись делать это в конкретных обстановках. «Люди уверены в том, что пищевое токование создано привкусом еды. Никто не обожает мёрзлый, рыхлый засаленный попкорн, но, чуть у вас появилась трофическая привычка, вас перестает тревожить вкус продукта, и вы едите его, независимо от того, каков он на вкус», – растолковывают экспериментаторы.

В то время, когда мы всегда едим конкретный продукт в конкретной принадлежности, наш мозг соотносит данный продукт с обстановкой, потому мы не можем сдержаться, и возобновляем есть, покуда действие внешних мутагенов не заканчивается.

На протяжении опыта экспериментаторы давали визитёрам кинотеатра или свежий, или старый попкорн недельной древности изготовки. Люди, какие в большинстве случаев не брали попкорн в кино, грызли значительно меньше дряхлого попкорна, чем нового. А вот почитатели пожевать эфирную кукурузу в мрачном зале всасывали однообразное число, независимо от категории свежести.

Блог Брикса