Аппетит и калории

Авторы нового мета-анализа проанализировали 462 научные изучения и поняли, что в большинстве изучений не обнаруживается связи между «насыщающей» реальным утолением и пищей чувства голода.

Лишь 6% изучений продемонстрировали прямое статистическое отношение между энергической сокровищем употребляемых продуктов и степенью выраженности аппетита. Из шести этих процентов только около половины смогли отыскать связь между этими двумя показателями.

Новое изучение, совершённое экспертами в области молекулярной гастроэнтерологии из Университета Шеффилда (США), наглядно говорит о том, что еда, позиционируемая как утоляющая чувство голода, не воздействует на количество потребляемых калорий при приеме пищи. Эти сведенья подчеркивают неприятности, которые связаны с рекламой продуктов, которая направлена на людей, пробующих похудеть.

Команда ученых думает, что в этом направлении нужны дополнительные изучения для определения вторых факторов, регулирующих фактическое потребление пищи. Таковые включают сенсорное окружение, социальные компоненты, пищевое поведение, и вдобавок врожденные физические изюминки метаболизма.

Блог Брикса