Стресс есть известным фактором риска злоупотребления алкоголем. Одновременно с этим биохимию мозга, находящуюся в базе сотрудничества между алкоголем и стрессом, ученые не расшифровали.

Одновременно с этим эту связь осознать очень принципиально важно, дабы удачно лечить зависимости и последовательность таких расстройств, как посттравматическое стрессовое нарушение (ПТСР). Выводы команды американских ученых, размещённые в издании Neuron, показывают, что стресс нас побуждает выпивать спиртное в связи с трансформацией работы центра вознаграждения головного мозга.

Группа исследователей из школы медицины Перельмана при университете Пенсильвании поняла, что грызуны, каковые были подвержены стрессу, добровольно выпивали больше спиртного если сравнивать с контрольной группой. Исследователи кроме этого подчернули, что стресс изменяет сложную совокупность сотрудничеств многих типов нейронов в мозге, причем эти эффекты зависят от колебаний уровней калия, натрия и других ионов, снабжающих передачу сигналов по нейронам.

Авторы изучения сейчас направили свои силы не изучение возможно активных соединений, каковые нормализуют функции нейронов в совокупности вознаграждения головного мозга, дабы так осуществлять контроль чрезмерное потребление алкоголя либо кроме того излечивать пьянство. Им уже удалось не допустить повышение уровня потребления алкоголя, индуцированного стрессом, при помощи химического блокирования рецепторов нейронов, каковые реагировали на гормон стресса.

Меня тут абсолютно все организации москвы заинтересовали, мне кажется такая информация порадует и заинтересует очень многих. По этому, если вам это интересно, то стоит обязательно посмотреть.