Наровне с проблемами, которые связаны с поисками и миграцией убежища в Европе, не нужно забывать о том, что имеется еще одна категория людей, каковые не меньше, а довольно часто более поражены в правах если сравнивать с «аборигенами». Казалось бы, сам факт наличия гражданства того либо иного страны не должен сказываться на соблюдении фундаментальных прав выбора – свободы места и человека передвижения жительства, сохранения родственных связей и права собственности. Но обеспечиваются ли они законодательством и интернациональным правом?

По крайней мере, в Российской Федерации 21 века чужестранцы, совершившие административное правонарушение (к примеру, нарушившие правила миграционного учета) либо осужденные за уголовные правонарушения, имеют значительно меньше прав, чем россияне, совершившие подобные правонарушения. Такие лица и иностранные граждане без гражданства практически стопроцентно подлежат выдворению либо депортации в зависимости от того, что они нарушили.

Основания, процедуры, условия ожидания и обеспечительные меры высылки из страны так или иначе прописаны в законодательстве . И фактически не учитывают либо весьма не хорошо защищают права этих людей. суды и Российские власти мало интересуются тем, из-за чего у этих людей нет документов и что их связывает сейчас со страной происхождения. Не учитываются ни домашние связи с россиянами, ни укорененность в стране нахождения, наличие собственности и род занятий.

Главное, что рассматривается при ответе вопроса о высылке, – так называемая нежелательность чужестранца для России, которая связана с тем, что именно чужестранец совершил на ее территории.

И в случае если беженцев хотя бы частично защищают конвенции и межгосударственные институты, то стандарты соблюдения людских прав зарубежных правонарушителей всецело регулируются законодательствами . Так, будущее этих их семей и людей в большой степени зависит от общего страны уровня и властей пребывания ксенофобии в ней.

Вопрос: какие конкретно в Европе существуют правила по поводу выдворения либо депортации правонарушителей-чужестранцев? В случае если ли случаи, в которых выдворение/депортация неосуществимы? Как национальное и интернациональное законодательство защищает зарубежных правонарушителей?

Валентин Гефтер – Директор Университета прав человека. Появился 24 ноября 1944 года в Москве. Трудился в Университете больших температур Академии наук СССР научным сотрудником. С 1995 г. сотрудничает с Правозащитным центром «Мемориал», где ведет программу «Преследования по политическим мотивам в бывших советских республиках» и есть членом Совета ПЦ.

В первую очередь 1998 г. трудится председателем совета директоров АНО «Университет прав человека». Член рабочих групп по разработке законопроектов в сфере мониторинга введения Уголовного кодекса и общественного контроля в целях соблюдения прав человека в местах принудительного содержания под стражей. Один из редакторов «Российского Бюллетеня по защите прав человека», редактор-составитель Русского вестника «Интернациональной Амнистии».

А реально, если немного подумать вас сайт о миграции в РФ topmigrant.ru интересует? Мне просто кажется это достаточно важная и интересная информация. Заходите и узнайте все про миграцию. Вам обязательно нужно на это посмотреть.