Ученые Сиднейского университета узнали, что низкобелковая диета с высоким содержанием углеводов содействует высокой длительности жизни у мышей. Это противоречит распространенному утверждению, что ограничение калорийности сокращает риск возрастных заболеваний и преждевременной смерти. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

По словам исследователей, как мы знаем, что рацион питания долгожителей острова Окинава и государств Средиземноморья складывается из маленького числа протеиновых продуктов (около девяти процентов), включая рыбу, другие растения и сою. Наряду с этим главным источником углеводов есть батат (сладкий картофель). Похожая диета была выбрана учеными для лабораторных мышей, каковые были использованы в опыте.

На протяжении опыта мыши употребляли продукты, которые содержат белок и крахмал казеин (видится в молоке и сыре). Ученые контролировали, оказывает ли влияние таковой рацион питания на гиппокамп — структуру мозга, которая несёт ответственность за формирование памяти. Оказалось, что высокоуглеводная диета содействует поддержанию функций данной области центральной нервной совокупности у молодых и ветхих животных и сокращает риск нейродегенеративных болезней. Согласно мнению ученых, подобный эффект возможно более устойчивым у людей, чем тот, что оказывает низкокалорийная диета.

Ещё на этих выходных про то, кто такой Андреев Юрий почитал, думаю это должно заинтересовать достаточно большое количество людей. Заходите не пожалеете.