Названа новая опасность сладких напитков

Американские ученые заключили , что большой уровень потребления сладких напитков содействует повышению риска развития хронической заболевании почек (ХБП). Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

 

В изучении, начавшемся в 2000-2004 годах, участвовали 3003 человека, каковые заполняли опросник пищевого поведения, в котором показывали, какую еду они употребляют и как довольно часто. За состоянием организма добровольцев следили в течение девяти лет. За это время у 185 участников (шесть процентов) развилась хроническая заболевание почек.

Оказалось, что у тех, кто чаще употреблял содовую и подслащенные фруктовые напитки, риск заболевания существенно увеличивался. Наряду с этим у трети участников, которая потребляла эти продукты больше остальных, возможность хронической заболевании почек возрастала на 61 процент.

Ученые кроме этого поняли, что на заболеваемость ХБП воздействует потребление воды. Но таковой итог исследователи растолковывают тем, что испытуемые, быть может, имели в виду ароматизированную и подслащенную воду. К сожалению, эти не включали данные о типах и марках бутилированной воды.

Блог Брикса