Изучение было сфокусировано на коммерческих кормах для домашних животных, каковые присутствуют в Америке, с целью обнаружения соответствия компонентов сортам мяса, якобы в них присутствующих, и несоответствий и случаев обмана в маркировке.

Идентификация мяса в кормах проводилась при помощи способа полимеразной цепной реакции (ПЦР) в реальном времени. Из каждого продукта экстрагировали ДНК и контролировали на соответствие восьми видам мяса: говядине, мяса козы, баранине, курятине, мясе гуся, индейки, и конине и свинине.

Из 52 протестированных продуктов 31 был помечены «некорректно», 20 – и того хуже, ошибочно, а один и вовсе содержал «неспецифический ингредиент», что не поддался опознанию.

Из 20 брендов с ошибочной маркировкой продукции 13 создавали корм для псов и лишь 7 — корм для кошек. 16 из них содержали сорта мяса, каковые не были указаны на этикетке продукта (самый распространенным видом «скрытого» мяса была свинина). Конины, на удивление, не обнаружилось ни в одном примере.

Отыскать виновных в обмане их питомцев и владельцев достаточно проблематично. Продукты для домашних животных регулируются на федеральном и национальном уровне – Центром ветеринарной медицины и FDA, тогда как Министерство сельского хозяйства США смотрит за переработкой и транспортировкой продуктов животноводства, и занимается контролем экспорта и импорта продукции животного происхождения.

Немного на этих днях про то, как делаются сиба ину прививки много интересного почитал, на мой взгляд это интересно и очень важно. Очень полезная информация.