Реализовать либо приобрести квартиру — дело сложное, важное и не всегда надёжное. Как раз по данной причине многие покупатели и продавцы жилья на вторичном рынке недвижимости прибегают к услугам риелторов. Как говорится, хороший риелтор — это фактически 60 процентов успеха кроме того на кризисном рынке.

Казалось бы, 1990-е годы, в то время, когда на рынке недвижимости совершалось большое количество мошенничеств, канули в небытие, но и по сей день кое-какие покупатели и продавцы сталкиваются с нечистыми на руку риелторами.

Ясно, что основной объект риелторов-мошенников — это недееспособные граждане и пожилые люди. “Тёмные риелторы”пользуются тем, что эти категории населения неграмотны в юридическом смысле. Как раз недееспособные люди и пенсионеры — самые частые жертвы.

Кроме этого на удочку мошенников довольно часто попадаются люди творческих профессий, у которых обычно нет прагматики в ответе жизненных обстановок. А вдруг сказать о столичном рынке недвижимости, то частенько на удочку попадаются предприниматели из регионов. Как утверждают специалисты, в провинциальных городах деловые отношения частенько строятся на доверии. С таким подходом в Москве либо Санкт-Петербурге возможно свободно и денег лишиться, и недвижимость не купить.

Однако, существуют главные показатели, по которым возможно выяснить “тёмного риелтора”.

Первый показатель — низкая рабочая группа либо ее отсутствие. Нужно отдавать себе отчет, что борьба среди риелторов на вторичном рынке растет, а количество сделок значительно уменьшается. Еще в 2014 году размер комиссии брокеру на вторичном рынке был равен в среднем 3-3,5 процента, то на данный момент это приблизительно 1,5-2,5 процента от суммы соглашения. Более того, кое-какие риелторы рекламируют себя, говоря, что берут по большому счету меньше 1 процента. И вот тут хорошо отыскать в памяти про бесплатный сыр и мышеловку и обратиться к эксперту, что берет обычные комиссионные. И вдобавок весьма хорошо продавцу и покупателю встретиться на этапе переговоров, дабы напрямую обсудить цены.

Второй показатель — требование риелтора дать подлинник паспорта. В случае если паспорт окажется у нечистого на руку эксперта, то это может иметь самые печальные последствия для хозяина жилья. Тут все весьма легко. “Тёмный риелтор” находит человека, похожего на хозяина, едет с ним к нотариусу и оформляет на себя главную доверенность с правом продажи квартиры. Необходимо помнить, что с 15 июля 2016 года для совершения сделки купли-продажи свидетельство о государственной регистрации прав на недвижимость уже не нужно. Собственность на жилье подтверждается сейчас лишь выпиской из ЕГРН, что, кстати, упрощает мошеннику задачу. Так как сейчас ему не требуется добывать свидетельство о собственности на квартиру, для аферы достаточно лишь взять паспорт жертвы. В общем, риелтору нужно предоставлять лишь копию паспорта.

Третий показатель — излишняя дружелюбность риелтора. Многие риелторы являются хорошими психологами и могут расположить к себе. И тут принципиально важно, дабы деловое общение не перешло в личное. В случае если через некое время по окончании знакомства, риелтор уже знает политические взоры клиента, в курсе его внутрисемейных взаимоотношений либо знает, как кличут домашних животных и всех родственников, то это предлог задуматься и осознать — не пробует ли он втереться в доверие с целью предстоящего манипулирования. Так как в случае если риелтор не мошенник, ему незачем дружить с клиентом.

Сегодня нашел сайт, предоставляющий такую услугу как аренда квартир в минске на сутки, информацию нашел на сайте — staybook.by. Цены на аренду квартир очень приемлемые. Очень рекомендую посмотреть! Заходите не пожалеете.