Выращено первое искусственное куриное мясо

В прошедшем сезоне в Сан-Франциско была представлена первая биоинженерная фрикаделька, выращенная с применением бычьих клеток. Авторы кроме этого заявили, что собираются создать в чашке Петри мясо индейки.

 

Цель аналогичных разработок – изобрести надёжный, устойчивый и более добрый метод обеспечения мирового спроса на мясо. Сотрудники Memphis Meats уже смогли в первый раз в мире вырастить куриные и утиные «филе» из самопроизводящихся клеток.

«Это исторический момент для зеленого перемещения. утка и Цыплёнок находятся в центре стола во многих культурах в мире, но классической метод выращивания домашней птицы формирует огромные неприятности для внешней среды, здоровья человека и благосостояния животных. Он кроме этого неэффективен. Мы стремимся дать миру более вкусную, дешёвую и устойчивую альтернативу. Мы вправду думаем, что это большой технологический скачок для человечества и немыслимая возможность для бизнеса – перевоплотить огромную промышленность, загрязняющую планету, в глобальную индустрию, соответствующую духу отечественного времени», – заявил генеральный директор и соучредитель Memphis Meats.

В соответствии с докладу WorldWatch Institute, 51 % глобальных выбросов парниковых газов являются побочным продуктом животноводства. Переход на псевдомясо свидетельствует экономию на расходах на зерно, отсутствие и воду токсичных отходов: процесс выращивания инженерного мяса требует намного меньше земельных и водных ресурсов.

Блог Брикса