сознание

Арбитр Черниговского окрадминсуда Ира Соломко, председательствующая вечерком шестнадцать августа на заседании, где рассматривался иск Черниговского горсовета с требованием запретить устанавливать партии "Всеукраинское объединение "Батьк¦вщина" палатки в городе, потеряла сознание в протяжении оглашения ответа суда.
Кодола подчернул, что его соратники по партии планируют подавать апелляцию, по причине того, что ответ черниговского суда, согласно точки зрения партии, ущемляет конституционные права людей на свободное волеизъявление.
Вместе с этим Кодола объявил, что его палатка как депутата областного совета подобающа остается и в том месте в среду в 9:00 начнется прием людей.
Трибунал, например, воспретил партии устанавливать палатки с семнадцать по 30 один августа, учтя , что в месте установления палаток будут проходить торжества по случаю 20-летия независимости Украины.

"Трибунал начался после 17:30, вторыми словами после окончания собственного рабочего денька, и огласил ответ в 23:05, чтобы днем палаток не было", — сообщил он.
Об этом "Укра§нським Новинам" сказал глава областной организации "Батьк¦вщини" Александр Кодола.
Он утвержает, что Соломко потеряла сознание в 22:00, ей была оказана медицинская помощь, и в 23:05 оглашение ответа суда было продолжено.

Черниговская "Батьк¦вщина" установила шестнадцать августа три агитационные палатки на Красноватой площади в центре Чернигова выступая в протест ареста бывшего премьера, управляющего партии Юлии Тимошенко.