Антиоксиданты: полезный или вредный для меланомы?

Когда мы думаем о слове «антиоксидант», мы часто связываем его со здоровьем и живучестью. Фрукты и овощи, «богатые антиоксидантами», являются хорошей вещью, в конце концов, правильно? Новое исследование, проводимое у мышей, однако, предполагает, что антиоксиданты могут фактически удвоить уровень метастаза меланомы.Антиоксиданты – найденный в добавках и фруктах и овощах – могут ускорить развитие меланомы, новое исследование нашло.

Исследование, изданное в журнале Science Translational Medicine, проводилось исследователями от Академии Sahlgrenska в университете Гетеборга в Швеции.Это не первый раз, когда антиоксиданты были связаны с акселерацией рака. В январе 2014 исследователи от Академии Sahlgrenska продемонстрировали, как антиоксиданты ускорили развитие рака легких у мышей. Позже, дальнейшие эксперименты на человеческих клетках рака легких подтвердили результаты исследования.

Несмотря на то, что меланома составляет меньше чем 2% случаев рака кожи, это вызывает значительное большинство смертельных случаев от рака кожи; из всех раковых образований рак кожи наиболее распространен.Антиоксиданты широко рекламируются как способ предотвратить рак и найдены во многих пищевых добавках, а также во многих продуктах – включая фрукты и овощи.Причина антиоксиданты рассматриваются как «здоровые» вещества, состоит в том, что они взаимодействуют с и нейтрализуют свободные радикалы – очень реактивные химикаты, которые могут вредить клеткам – в конечном счете препятствование тому, чтобы они нанесли ущерб.

Но после того, как исследования рака легких назвали роль антиоксидантов в развитии рака в вопрос, медицинское сообщество начало исследовать эту тему далее.’Больные раком должны избежать добавок антиоксиданта’Исследователи, во главе с профессором Мартином Берго, отмечают, что роль антиоксидантов в случаях меланомы особенно важна, чтобы заняться расследованиями – не только потому, что клетки меланомы особенно чувствительны к свободным радикалам, но также и потому что клеткам можно подвергнуть антиоксидантов через средства кроме диеты.Быстрые факты о меланоме в США

В 2015 приблизительно 73 870 новых меланом будут диагностированыВ том же году приблизительно 9 940 человек умрут от болезниМеланома в 20 раз более распространена у белых людей, чем у темнокожего населения.Узнайте больше о меланоме«Кожа и лосьоны для загара иногда содержат бета каротин или витамин Е, оба из которых могли потенциально затронуть злокачественные клетки меланомы таким же образом как антиоксиданты в пищевых добавках», говорит профессор Берго.

После экспериментирования на клеточных культурах от пациентов со злокачественной меланомой исследователи нашли, что, в то время как антиоксиданты защищают здоровые клетки от свободных радикалов, которые могут потенциально превратить их в злокачественные развития, они могут также защитить опухоль, как только это сформировалось.Фактически, они нашли, что антиоксиданты удваивают уровень метастаза при злокачественной меланоме.? «В противоположность исследованиям рака легких не была затронута первичная опухоль меланомы», объясняет профессор Берго.«Но антиоксидант повысил способность опухолевых клеток метастазировать, еще более серьезная проблема, потому что метастаз является причиной смерти в случае меланомы.

Первичная опухоль не опасна по сути и обычно удаляется», говорит он, добавляя:«Предыдущее исследование в Академии Sahlgrenska указало, что больные раком являются особенно склонными, чтобы взять добавки, содержащие антиоксиданты. Наше текущее исследование, объединенное с информацией от больших клинических испытаний с антиоксидантами, предлагает, чтобы люди, недавно диагностированные с раком, избежали таких добавок».

К далее их исследованию команда в настоящее время исследует, как кожа и лосьоны для загара влияют на злокачественную меланому путем тестирования, относились ли антиоксиданты к клеткам меланомы у мышей, ускоряют развитие рака таким же образом как диетические антиоксиданты.Профессор Берго призывает к большему количеству исследования в области антиоксидантов и других форм рака, «если мы хотим сделать хорошо проинформированную оценку роли, что свободные радикалы и антиоксиданты играют в процессе развития рака».

недавно сообщенный относительно предложившего исследования более высокие люди оказываются перед большим риском рака.


Блог Брикса