Белок костного мозга может быть целью улучшения пересадок стволовой клетки

Новое исследование во главе с учеными Университета Пенсильвании и Технического университета Дрездена определило важный регулятор этого процесса, белка по имени Del-1. Предназначаться для него, исследователи отметили, могло быть эффективным способом улучшить пересадки стволовой клетки и для дарителей и для получателей. Могут также быть способы смодулировать уровни Del-1 в пациентах с определенными раковыми образованиями крови, чтобы увеличить производство иммуноцита.

О результатах сообщают на этой неделе в Журнале Клинического Расследования.«Поскольку hematopoetic ниша стволовой клетки так важна для создания костного мозга и клеток крови и потому что Del-1 – разрешимый белок и легко управляется, каждый видит, что это могла быть цель во многом возможном применении», сказал Джордж Хэджишенгаллис, профессор Столетия Томаса В. Эванса в Отделе Микробиологии в Школе Пенна Зубной Медицины и ведущего автора на работе.«Я думаю, что Del-1 представляет крупнейший регулятор hematopoetic ниши стволовой клетки», сказал Триэнтэфиллос Чавакис, co-ведущий-автор на исследовании и преподаватель в Техническом университете Дрездена. «Будет стоить изучить свое выражение в контексте hematopoetic зловредности».

Для Hajishengallis маршрут к изучению Del-1 в костном мозге начался в его области зубной медицины. Работая с Chavakis, он идентифицировал Del-1 как потенциальную цель препарата воспаления десен после нахождения, что это препятствует тому, чтобы клетки воспаления переместились в резину.Оба ученых и их лаборатории обнаружили, что Del-1 был также выражен в костном мозге и начал развитие, чтобы видеть то, чем его функция была там.«В начале я думал, что у него будет простая функция, как регулирование выхода зрелых лейкоцитов [лейкоциты] от сущности в периферию», сказал Хэджишенгаллис, «что-то аналогичное тому, что оно делало в десне.

Но оказалось, что у этого была намного более важная и глобальная роль, чем, что я вообразил».Расследования исследователей показали, что Del-1 был выражен по крайней мере тремя типами клетки в костном мозге, которые поддерживают hematopoetic стволовые клетки: эндотелиальные клетки, АВТОМОБИЛЬНЫЕ клетки и остеобласты. Используя мышей, несовершенных в Del-1, они нашли, что белок способствует быстрому увеличению и дифференцированию hematopoetic стволовых клеток, посылая большему количеству этих клеток – предшественников вниз путь к становлению миелоидными клетками, такими как макрофаги и нейтрофилы, а не лимфоциты, такие как клетки T и клетки B.В экспериментах пересадки костного мозга команда обнаружила, что присутствие Del-1 в костном мозге получателя требуется для пересаженных стволовых клеток привить в получателе и облегчить процесс myelopoesis, производство миелоидных клеток.

Когда исследователи подражали системной инфекции у мышей, животные, несовершенные в Del-1, были медленнее, чтобы начать делать миелоидные клетки снова по сравнению с теми с нормальными уровнями Del-1.«Мы видели роли для Del-1 и в устойчивом состоянии и в чрезвычайных условиях», сказал Хэджишенгаллис.Hajishengallis, Chavakis и их коллеги определили белок на hematopoetic стволовых клетках, с которыми Del-1 взаимодействует?

3 integrin, возможно указывающие на цель терапевтических вмешательств в конечном счете.Ученые видят возможное применение в пересадках костного мозга и стволовой клетки, и для дарителей и для получателей.

В дарителях, блокируя взаимодействие между Del-1 и hematopoetic стволовыми клетками мог увеличить мобилизацию тех прародителей в кровоток. Это могло быть полезно для увеличения чисел клетки дарителя для трансплантации.

Пересадите получателей, с другой стороны, возможно, нуждается в увеличенном взаимодействии Del-1, чтобы гарантировать, чтобы пересаженные клетки привили и начали делать новые клетки крови более быстро.Кроме того, люди, подвергающиеся химиотерапии, кто заболевает лихорадочной нейтропенией, связанной с низкими уровнями лейкоцитов, могли бы извлечь выгоду из роли Del-1 в поддержке производства свободно-связанных клеток крови, таких как нейтрофилы.

«Легко думать о практическом применении для этих результатов», сказал Хэджишенгаллис. «Теперь мы должны узнать, работает ли это на практике, таким образом, наши исследования продолжаются».

Назад

Chemo-повышение препарата обнаружило для лейкемии: Лекарства, разработанные, чтобы рассматривать проблемы с сердцем и кровеносным сосудом, могли использоваться в сочетании с химиотерапией, чтобы рассматривать агрессивную форму взрослой лейкемии

Далее

Открытие указывает на наркотики, которые ‘сорвали’ бы смертельную лейкемию

8 комментариев

  1. Conjufym

    Алени, качате и платите, желательно молча.

  2. Thetargas

    Ти не повіриш, в житті я ніколи не матерусь… але цей піздець нормальними словами коментувати не можна.

  3. Burn

    Я? Пусть сами восстанавливаются.

  4. Redmane

    Про яких заьок?

  5. Капшукова Дарья Захаровна

    Бить руками прямо по ипалу.

  6. Бушмелев Дмитрий Чеславович

    Ржака:)))))

  7. Tutaur

    Переведи что сказал.

  8. Савватимов Евгений

    Дети ничто, ВЯЛИЧАЕ наше ВСЕ!

Добавить комментарий