белок p300 может подавить лейкемию в пациентах MDS

«Потеря p300 позволяет этим дефектным клеткам расти и становиться лейкемиком», заявил директор Сильвестра Стивен Нимер, Доктор медицины, научный руководитель исследования. «Эта работа открывает нам окно в AML, который мы теперь собираемся попытаться эксплуатировать».MDS затрагивает стволовые клетки крови, препятствуя тому, чтобы они стали зрелыми, здоровыми клетками крови.

Приблизительно одна треть пациентов MDS заболевает лейкемией. Для Nimer, кто изучал MDS в течение трех десятилетий, чешущий новую информацию о функции p300, мог произвести новое понимание и возможно новую терапию.p300 белок, наряду с его близким кузеном CBP, является частью семьи молекул, названных ацетилтрансферазами гистона (ШЛЯПЫ).

Добавляя группы ацетила к гистонам, что ДНК пакета, они помогают включить гены. Предыдущие исследования указали, что p300 и CBP могут способствовать раку при определенных обстоятельствах. Однако в этом исследовании, команда нашла, что мыши без p300 быстро заболели лейкемией.

Удивительно, несмотря на его тесную связь с p300 и подобной структурой, удаление CBP не имело никакого эффекта.«Когда мы устранили p300, 100 процентов мышей заболели лейкемией», сказал Нимер. «Это указало, что при этом определенном обстоятельстве p300 – подавитель опухоли, предлагая большое понимание, как MDS преобразовывает в лейкемию. Было довольно удивительно, что CBP не играет роли вообще».

«Занимаясь расследованиями, как p300 функционирует в клетках MDS, мы нашли, что клетки MDS не растут хорошо в лаборатории», сказал Нимер. «Однако, когда Вы устраняете p300, внезапно клетки продолжают расти».В то время как p300, по-видимому, играет решающую роль в MDS, прогрессирующем до лейкемии, эта функция очень контекстная, поскольку белок не имеет никакого очевидного эффекта на здоровые стволовые клетки. Nimer и его коллеги верят молекулярным изменениям, которые двигаются, MDS также делают их уязвимыми для p300 потери дефицита. Теперь, когда p300 был установлен как подавитель опухоли, команда начнет очерчивать пути, которые это использует, чтобы управлять клетками MDS.

Эти результаты могли в конечном счете помочь пациентам MDS избежать лейкемии.«Кроме химиотерапии, прямо сейчас, нет никакого способа препятствовать тому, чтобы MDS развивался в миелоидную лейкемию», сказал Нимер. «Однако лекарства разрабатываются, который может продвинуть p300, функционируют и возможно препятствуют тому, чтобы пациенты MDS заболели лейкемией».

Назад

Испанка родила девочку весом 6,2 кг

Далее

Ученые считают возможную ахиллесову пяту лечения стойкими раковыми образованиями

13 комментариев

  1. Fautaxe

    Макс завязывай с бухлом. Дрянь это.

  2. Ульяшина Кристина

    Скорей бы уже.

  3. Варвара Елизаровна

    Планируют не планируют но мешки с гексогеном уже подвезли и неибет.

  4. Thetafym

    Вони ще можуть сказати ЁПТА.

  5. Mejind

    От бач, злякався, йопаний сцикун! (с)

  6. Добрынина Агния Трофимовна

    В Польше периодически стоит майдан, как и по всей Европе и в многих странах Америки, проблем нет.

  7. Yggdora

    А что в этой теме делают свинорусы?

  8. Третьяков Сергей

    Праздник урожая:)

  9. Копейкин Евгений Сигизмундович

    Госдеп виноват, откуда вы такие упоротые?

  10. Buriron

    Это по свински, позвали в гости, приютили обогрели, а оно с претензиями, вали НАХ если не нравится, в чем проблемы?

  11. Махмудов Леонид

    Давай, до свидания!

  12. Shadowshaper

    На условиях доставки пальмового масла в порты России (Украины афтар:)) его цена становится выше подсолнечного масла местного производства.

  13. Felhalis

    А еще был Власов и Краснов Шкуро…

Добавить комментарий