Беременные женщины с артериальной гипертензией в повышенном риске заболевания хронической болезнью почек

Беременные женщины с артериальной гипертензией, намного более вероятно, разовьются, хроническая болезнь почек по сравнению с женщинами без условия показывает недавнее исследование, изданное в CMAJ (канадский Журнал Медицинской ассоциации).Артериальная гипертензия является заболеванием, также известным как высокое кровяное давление, происходит, когда артерии имеют значительную силу крови, увеличивающей против стенок кровеносного сосуда. Условие может нести тяжелый риск для здоровья для беременных женщин и плода.Артериальная гипертензия во время беременности довольно распространена приблизительно с 5 — 10% затронутых беременностей.

Лечение доступно, чтобы понизить кровяное давление, однако предыдущее исследование нашло, что некоторые из этих препаратов могут быть вредны для плода в беременных женщинах.Доктор Ай-Куэн Ван, Подразделение Нефрологии, Больница Медицинского университета Китая, Тайчжун, Тайвань и соавторы сказали:«Мы нашли, что женщины с гипертензивными нарушениями во время беременности были в более высоком риске терминальной стадии почечной недостаточности, чем женщины без осложненных беременностей»,Исследование включило сравнение распространения болезни почек (терминальная стадия почечной недостаточности) 26 651 тайваньской женщины, которые были беременны гипертензивными нарушениями с 213 397 женщинами без условия.

Исследователи нашли, что женщины с гипертензивными нарушениями, в 11 раз более вероятно, заболеют хронической болезнью почек и в 14 раз более вероятно заболеть терминальной стадией почечной недостаточности.«Мы нашли повышенный риск последующей терминальной стадии почечной недостаточности среди тайваньских женщин, испытавших гипертензивные нарушения во время беременности, включая преэклампсию или эклампсию и гестационную артериальную гипертензию», пишут авторы. «Мы также нашли, что женщины с преэклампсией или эклампсией были в более высоком риске терминальной стадии почечной недостаточности, чем те, у кого была гестационная артериальная гипертензия только».Существуют недостаточные данные, чтобы указать связь между артериальной гипертензией во время беременности и повышенным риском терминальной стадии почечной недостаточности.

Однако это исследование поддерживает результаты исследования от предыдущего норвежского исследования, нашедшего ассоциации между гипертензивными нарушениями и развитием болезней почек.Авторы завершают:«Близкое наблюдение для микроальбуминурии, кровяного давления и диабета нужно рассмотреть для женщин с историей гипертензивных нарушений во время беременности. Профилактические стратегии, такой как фармакологические или вмешательства образа жизни, нужно также рассмотреть для женщин в высоком риске терминальной стадии почечной недостаточности».Доктор Джулия Спаан из университета Маастрихта Медицинский центр, Нидерланды, и профессор доктор Марк Браун из университета Нового Южного Уэльса, Австралия добавляет:«Это исследование Вана и коллег своевременно, потому что оно показывает важность артериальной гипертензии во время беременности как маркер для будущей хронической болезни почек, сердечно-сосудистого заболевания и диабета.

Это также выдвигает на первый план одну из текущих ловушек клинической практики: несмотря на то, что этим женщинам заплатили большое внимание их высокому кровяному давлению во время беременности, нет никакого структурированного наблюдения кровяного давления или сердечно-сосудистых и почечных факторов риска после беременности. Лучшее наблюдение после беременности должно помочь предотвратить не только хроническую болезнь почек, но также и сердечно-сосудистое заболевание."

Закончите ученые сообщили в журнале Neurology, что матери с высоким кровяным давлением во время беременности несут более высокий риск наличия детей с более низкими IQ.


Назад

Курение и преждевременные роды объединяется, чтобы утроить риск материнского CVD

Далее

Психиатры и врачи — кардиологи должны кооперироваться более близко

13 комментариев

  1. Colar

    Любезный, дело все, в том, что вы своих предков точно вспомнить не сможете, так как ваших предков, именовали простым словом: быдло. Я свое родословное древо знаю до 12-14 веков.

  2. Arashilar

    у лахлов нет истории, нет прошлого а значит и будущего. ну с 1991г только. вот и Петя на овно исходит

  3. Fe

    Все это политика, а люди страдают. нах их и все ганицы на нашем земном шарике

  4. Pebandis

    Восстановить все лучшее, что было СССР — культ личности, цензуру прессы и собственного мнения, закрытые границы, пустые полки в магазина, сексотничество, статью за "тунеядство и принудительные походы на военные парады. Ура товарищи

  5. Жарыхина Валентина

    украинцы это были. ты че не знал?

  6. Мартюшев Ким

    Да, там он и закончиться…

  7. Протасова Полина

    Из-за неурожая убивали коров?

  8. Мария Иосифовна

    Эти, как раз, ведают. Это-то и страшно.

  9. Веселова Виктория Олеговна

    Приднестровье-2 — еще полбеды.
    Чувствую, нам хотят впарить ЛДНР как Босния-2, причем еврогеи на это согласны!!!

  10. Bak

    а ты внатуре жертва, чего говоритьне буду

  11. Vozuru

    Так всем известно, что Херсонщина это ватный край. Об этом и Лемур говорил псевдоАвакову в розыгрыше *Волосатая ракета* Вована и Лексуса.

  12. Цуринова Марина

    И удивляется тому, что там увидел! А в байкерском клубе он кого ожидал бы увидеть, монашек, пьющих сок?

  13. Щавлева Маргарита

    русь но не россия

Добавить комментарий