Текущая проблема Deutsches Arzteblatt International сообщает, что чрезмерное потребление фосфата вредно для здоровья, рекомендуя, чтобы продукты, содержащие добавки фосфата, были маркированы.После полного обзора на фосфате, связанном, литература, Эберхард Риц и его команда, нашла, что чрезмерное потребление фосфата приводит к более высокой смертности у больных с почечным заболеванием. Свободный фосфат, как найдено в пищевых добавках, полностью поглощен желудочно-кишечным трактом, и исследование продемонстрировало, что люди с почечным заболеванием значительно увеличились концентрации уровней фосфата.
Недавние исследования продемонстрировали, что фосфат также, кажется, повреждает кровеносные сосуды и вызывает процессы старения. Много типов фаст-фуда содержат добавки фосфата, и фаст-фуды обычно преимущественно потребляются теми из более низкого социально-экономического статуса. Также кажется, что чрезмерное потребление фосфата связано с увеличенным распространением сердечно-сосудистых заболеваний в населении в целом.
В заключение авторы предлагают для более широкого образования врачей и общественности с точки зрения факторов риска, связанных с фосфатом.Автор Петра Раттю