Для тех, кто ест стейк и бобы: когда нет никакого стейка, Вы едите бобы

Согласно исследованию, изданному в журнале PLoS открытого доступаОДИН, древние человеческие разновидности Paranthropus предкаboisei фактически не съел тип еды, которая являетсяпредложенный размером и формой его зубов. Профессор антропологии

Несарган Питера (колледж Дж. Уильяма Фалбрайта Искусств и наук,Арканзасский университет), и коллеги использовали микроскопию ирекурсивный анализ, чтобы проанализировать зубные отметки на древних разновидностях.

Ихрезультаты исследования указывают, что одна только структура не достаточна, чтобы определитьчто съели предшественники, и развитие, возможно, продиктовало едуадаптация на основе дефицита вместона регулярном корме животного.Несарган заявил, что, «Эти результаты исследования полностью бегут в противоречии с какой людиговорили дляв прошлом полувеке.

Мы имеем красслабьтесь и переоцените то, что мы когда-то думали."Paranthropus boisei был древним hominin отмежду 2,3 миллионами и 1,2 миллионаминесколько лет назад. Он известен как «Человек Щипцов для орехов» из-за большегои более плоские зубы щеки и более толстая эмаль, чем кто-либо известный hominin.

С 1959, когда Мэри иЛуи Лики написал о первом анализе, считалось чтоhominin съел орехи, семена, корни и клубни, которые могли быть найдены насаванны в Восточной Африке. P. boisei имелзубы, череп и нижняя челюсть, которые были по-видимому разработаны, чтобы жеватьи грызите твердые объекты. «Морфология предлагает что P.boisei мог съесть, но не обязательно, что он сделалпоешьте», сказал Несарган.Обычно, антропологи анализируют размер и формузубы и челюсти человеческих предков, чтобы определить то, что это съело.

Aмикроскопическое расследование износа на зубе, однако,может помочь исследователям определить то, что фактически съели разновидности. Несарган иего коллеги создали анализ структуры микроизнашивания — 3-мерный«пунктзатемнения», показывающие ямки и ссадины на зубах — моляровсемь анализов P. boisei.

Охват периода времениприблизительно из 1 000 000 лет анализы прибыли из Кении, Танзании иЭфиопия.Зубы были проанализированы относительно их сложности и directionalityиз структуры изнашивания — орехи, семена и другой твердый и хрупкий продовольственный отпускболее сложные зубные профили и жесткие продукты как листья оставляют параллельссадины.

Несарган и коллеги сравнили зубные профили микроизнашиванияиз P. boisei к тем из приматов, живущих сегодня такойкак: мангабеи с серыми щеками и смуглые капуцины (которые едят главным образом мягкийпункты, но могут съесть твердые орехи или пальмовые ветви в трудные времена), ипокрытая воющая обезьяна и посеребренная обезьяна листа (которые едят главным образом листьяи другие жесткие продукты). Кроме того, исследователи сравнили P.boisei современным гоминидам, таким как Австралопитекafricanus (живущий от 3,3 миллионов до 2,3 миллиона лет назад)и Paranthropus robustus (живущий от 2 миллионов до1,5 миллиона лет назад).Обнаружение, что P. boisei анализы имел светизнашивание, исследователи пришли к заключению что ни один из людей, вероятно,съел очень твердые или жесткие продукты в прошлые дни их жизней.

структура фактически более подобна тому, что найдено в современномедящие фрукты животные, а не у большинства современных приматов. «Это смотритбольше как они ели Желе-o», заявил Несарган, чтобы выдвинуть на первый план как этодоказательства противоречат тому, какие ученые ранее думали чторазновидности поели.«Если Вы даете горилле выбор употребления в пищу сладкого фрукта или листа,фруктам потребуется каждый раз», сказал Несарган. «Но если Выпосмотрите на череп гориллы, его острые зубы адаптируются к потреблениюжесткие листья.

Они не едят листья, если они не имеют к."«Это оспаривает фундаментальные предположения о почему такойспециализации встречаются в природе», завершенный Несарган. «Это показываетто, что животные могут развить чрезвычайную степень специализации безспециализированный объект, становящийся предпочтительным ресурсом."Зубное микроизнашивание и диета Plio-плейстоцена HomininParanthropus boiseiPS несаргана, Grine FE, MF Тифорда

PLoS ОДИН (2008). 3 (4): e2044.

doi:10.1371/journal.pone.0002044Здесь рассмотреть статьюО PLoS ОДИН

PLoS КАЖДЫЙ — первый журнал основного исследованияиз всех областей науки, чтобы использовать и пред — и пэр постпубликацииобзор, чтобы максимизировать влияние каждого отчета это издает. PLoS

КАЖДЫЙ издается Публичной библиотекой науки (PLoS),Издатель открытого доступа, цель которого состоит в том, чтобы сделать научное в мире имедицинская литература общественный ресурс.О публичной библиотеке науки

Публичная библиотека науки (PLoS) является некоммерческой организациейиз ученых и врачей принял на себя обязательство делать в миренаучная и медицинская литература общественный ресурс в свободном доступе.Для получения дополнительной информации, посещение http://www.plos.org


Назад

В сети посетовали на «культуру завоевания» женщин

Далее

Улучшение заболеваемости сердечным приступом, но пожилые пропавшие без вести

8 комментариев

  1. Мичурин Матвей

    Лавры Сталина и Берии не дают спать спокойно?

  2. Шелыгина Раиса

    Детекторы очень нужны на Колыме. Искать полезные ископаемые.

  3. Lakus

    это ещё хорошо, что синие на бэтэре за гайцами не гонялись)))

  4. Vubei

    земля их предков, а русских фашистов просто выгонят

  5. Fothis

    ватнег, шо еще сказать )))))))

  6. Якимова Мария

    Во-во. Что там кое-кто говорил про богатых, верблюдов, игольное ушко и рай? Кстати, тоже «отец церкви». Непосредственный, так сказать. :))

  7. Задкова Ксения

    Слава Богу прекратят наконец этим навозом засорять эфир!

  8. Nilawield

    Так ведь не берётся никто. Мало в киллерах патриотизма. 🙂

Добавить комментарий

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén