Две пачки сигарет в день в среднем возрасте удваивают риск болезни Альцгеймера

Люди средних лет, которые являются постоянными тяжелыми курильщиками, имеют по дважды риску развивающейся болезни Альцгеймера и различным формам деменции позже в жизни, финские исследователи сообщают в статье, опубликованной сегодня в рецензируемом специалистами медицинском журнале Archives of Internal Medicine. Авторы объясняют, что, куря, и в этом случае специфично тяжелое курение (по крайней мере два пакета в день) имеет другое дополнение к своему длинному списку болезней.

Предшествующие исследования связали регулярное курение с более низким риском развития некоторых нейродегенеративных условий, включая болезнь Паркинсона.Авторы написали:

Связь между курением и риском болезни Альцгеймера, наиболее распространенным подтипом деменции, была несколько спорна с некоторыми исследованиями, предполагающими, что курение снижает риск познавательного ухудшения.Минна Рузэнен, Доктор медицины, Университета Восточной Финляндии и команды исследовала информацию из обзора системы здравоохранения 1978-1985, состоящего из 21 123 участников. Они были всеми в возрасте между 50 и 60 годами.

Они были проверены для болезни Альцгеймера и сосудистой деменции с начала 1994 до 31 июля 2008.За средний последующий период 23 лет 25,4% (5,367) из них были диагностированы с деменцией, которой 416 имел сосудистую деменцию, и 1,136 имел болезнь Альцгеймера.

У людей, выкуривших больше чем 40 сигарет в день, был полный более высокий риск развивающейся деменции, а также повышенный риск для болезни Альцгеймера и сосудистой деменции, когда по сравнению с пожизненными некурящими и экс-курильщиками.Исследователи добавляют, что согласно их результатам исследования, экс-курильщикам, а также смягчают курильщиков – меньше чем половина пакета в день – не имела более высокого риска по сравнению с пожизненными некурящими.

Тяжелая курящая связь была тем же для всех этнических групп и обоих полов.Авторы добавляют, что курение, как доказывали, было фактором риска для инсульта и может повысить сосудистый риск деменции с помощью подобных механизмов.

Оксидантный стресс и воспаление усилены путем курения – два ключевых фактора в развитии болезни Альцгеймера.Они написали:Возможно что, куря аффекты развитие деменции через сосудистые и нейродегенеративные проводящие пути.

(заключение) К нашему знанию, это – первое исследование, оценивая сумму середины жизни, курящей на долгосрочном риске подтипов деменции и деменции в большом мультиэтническом контингенте», они завершают. «Наше исследование предполагает, что тяжелое курение в среднем возрасте увеличивает риск и болезни Альцгеймера и сосудистой деменции для мужчин и женщин через различные группы расы. Большое вредное влияние, которое курение уже оказывает на здравоохранение, имеет потенциал, чтобы стать еще больше как население глобальные возрасты и увеличения распространения деменции.«Тяжелое курение в середине жизни и долгосрочном риске болезни Алгеймера и сосудистой деменции»

Минна Rusanen, Мэриленд; Miia Kivipelto, Мэриленд, доктор философии; Чарльз П. Ксенберри младший, доктор философии; Цзюфэнь Чжоу, Миссисипи; Рэйчел А. Витмер, доктор философииМедиана Молодого специалиста арки, Изданная онлайновый 25 октября 2010. doi:10.1001/archinternmed.2010.393


Назад

Есть ли разница в выборе одежды для разных сезонов года?

Далее

Духовное развитие

5 комментариев

  1. Anaradi

    Вообще алени умиляют: такое впечатление, что они живут на уровне граждан Германии например. Чему то учат нас, указывают на недостатки, прочее… Ау, ущербные – ваше терьмо бездонное, там для начала разберитесь…

  2. Tholen

    Прожиточный минимум в Украине начтсляется по борщевому набору. Интересно, выростит ли прожиточный минимум.

  3. Мандрыко Владимир

    Было бы бухло, а повод всегда найдётся!

  4. Корявин Павел

    Это только начало

  5. Vicage

    Точно. Какой шовинизм?! Тогда и слова-то такого не знали! Зато знали вечное правило – "кто сильнее – тот и образует государство. А мнение всех прочих – смотри пункт первый.

Добавить комментарий