Ежедневная кола ‘повышает риск рака’ из-за окраски карамели

Химический процесс во время изготовления карамели, окрашивающей используемый в безалкогольных напитках, таких как кола, производит канцерогенное вещество, которое могло повышать риск рака к выше принятого порога одного дополнительного случая у каждых 100 000 человек, потребляющих напитки, предлагает анализ.Окраска не необходима для производства безалкогольных напитков и включена исключительно для эстетики.

При соответствии лабораторным испытаниям, проводимым Потребительскими отчетами по 11 различным безалкогольным напиткам, сначала сообщил в прошлом году, с анализом среднего потребления американцами, исследователи нашли, что каждый может, дня могло быть достаточно, чтобы подвергнуть им потенциально вызывающих рак уровней химиката, известного как 4-MEI (короткий для 4-methylimidazole).Потенциальное канцерогенное вещество сформировано во время изготовления знакомого цвета карамели, добавляющегося ко многим широко потребляемым напиткам.Закон в Калифорнии требует, чтобы напитки несли предупреждение этикеток, если они содержат достаточно 4-MEI, чтобы представлять избыточную угрозу рака больше чем 1 случая у каждых 100 000 людей, которым подвергают (выделение 29 мкг 4-MEI каждый день).

Тестирование на 110 образцах брендов содовой, выполненных исследователями Потребительских отчетов, во главе с командой в Центре Джонса Хопкинса Приемлемого будущего в Балтиморе, Мэриленд, нашло, что напитки содержали уровни в пределах от 9,5 мкг за литр (mcg/L) к 963 mcg/L.Концентрации 4-MEI, различных значительно брендом содовой и состоянием покупки, исследователи завершили, «но были обычно непротиворечивыми через большое количество того же напитка, купленного в том же государстве/области».Они добавляют: «Обычное потребление определенных напитков может привести к 4-MEI выделениям, больше, чем 29 мкг в день» – уровень, вызывающий новый случай рака у каждых 100 000 человек, потребляющих напиток, токсичность, установленная предыдущими исследованиями у мышей и крыс, проводимых американской Национальной Программой Токсикологии.

Исследователи говорят, что было недостаточно данных от отдельных образцов напитков, чтобы рекомендовать один бренд по другому с точки зрения выделения канцерогенного вещества, но предложить: «Государственные регулирующие стандарты, кажется, действовали при сокращении выделения к канцерогенным веществам в некоторых напитках».Победите автора исследования, Тайлер Смит, участник проекта с Центром Джонса Хопкинса Приемлемого будущего, говорит, что 4-MEI уровни могут «измениться существенно через образцы, даже для того же типа напитка».

Смит объясняет:«Например, для диетической колы, определенные образцы имели выше или больше переменных уровней состава, в то время как другие образцы имели очень низкие концентрации».В выборке лаборатории Мальта у Гойи была самая высокая 4-MEI концентрация, в то время как Coca-Cola произвела самое низкое значение.

Калифорния перечислила 4-MEI как канцерогенное вещество в 2011 под Безопасной Питьевой водой и Токсичным законом об Осуществлении 1986 – более известный как Суждение 65. Авторы говорят, что их результаты предполагают, что «норма федерального права 4-MEI в цвете карамели может быть адекватной».Разнообразие пьющих колу привычек

Чтобы оценить выделение потребителей к потенциальному канцерогенному веществу, исследователи взяли лабораторные чтения и проанализировали потребление безалкогольного напитка с помощью данных из Общественного здравоохранения и обзора экспертизы пищи (NHANES).Данные из этого обзора покрыли полное здоровье и структуры пищи между 2003 и 2010 для десятков тысяч американских детей и взрослых в возрасте между 3 и 70 годами.Авторы говорят: «Мы проанализировали потребление всех содовых, и далее категоризировали содовую в пять взаимоисключающих категорий: 1) кола, 2) диетическая кола, 3) внедряет пиво, 4) перечная кола и 5) другой (недиета) кола».

Они нашли пропорцию населения, потребляющего каждый тип безалкогольного напитка различный с «колой, являющейся самым популярным и пивом корня и перечной колой, являющейся наименее популярным».Подростки и молодые совершеннолетние потребляли большую часть любого безалкогольного напитка по сравнению с маленькими детьми и пожилыми людьми. Среднее потребление любой содовой было:Между 550 и 1 070 миллилитрами, выпитыми каждый день 16-20-летним

Между 457 и 864 миллилитрами, выпитыми каждый день 45-64-летним.Пожизненные риски рака«Это исследование стремилось ответить на критический вопрос», говорит Арвэши Рэнгэн, доктор философии, исполнительный директор центра безопасности пищевых продуктов и устойчивости Потребительских отчетов: «Сколько содовой американские потребители пьют в среднем?»«Этот новый анализ подчеркивает наше убеждение, что люди потребляют существенное количество содовой, излишне повышающее их риск рака в течение целой жизни», говорит доктор Рэнгэн.Она добавляет: «Мы верим производителям напитков, и правительство должно предпринять шаги, должен был защитить здравоохранение».«Калифорния уже сделала важный шаг путем устанавливания порога», говорит доктор Рэнгэн.

Кив Нэчмен, доктор философии, является ведущим автором исследования и директором по производству продуктов питания и программе здравоохранения в Центре Джонса Хопкинса Приемлемого будущего.Также доцент в Высшей школе здравоохранения Джонса Хопкинса Блумберга, доктор Нэчмен говорит:«Потребителям безалкогольного напитка подвергают преодолимого и ненужного риска рака от компонента, добавляющегося к этим напиткам просто в эстетических целях.Это ненужное выделение ставит под угрозу здравоохранение и вызывает вопросы о продолжительном использовании карамели, раскрашивающей содовую."

ConsumerReports.org произвел информацию о предоставлении видео о 4-MEI в напитках содовой.Суточное потребление подслащенных сахаром напитков широко связано с диабетом и ожирением, но менее известный включают ссылку на девочек, начинающих их периоды ранее и помещаемых в более высокий риск рака молочной железы.


Назад

Дыхательные упражнения астмы эффективный управленческий метод

Далее

У тех, которые любят содовую, есть худшие предпочтения в еде в целом

10 комментариев

  1. Silvermaster

    Можем наблюдать, как россия проталкивает оправдание версии со штурмовиком. Это американский блогер первый придумал, вот оно как. Позже возникнет вопрос. Минобороны россии свои выводы делает по информации американских блогеров??

  2. Steelsong

    Все равно смешнее самого заголовка никто не напишет…

  3. Rainseeker

    капитан АналИтег?

  4. Kirira

    бедняга, год переезда перепутал

  5. Kenius

    спасибо, а то мы тут совсем растерялись, а ты все объяснил

  6. Мария Мефодиевна

    И убери свою рекламу конченного Никона, статьи же читать невозможно!!!!!!!

  7. Масмехова Надежда

    Я тебе помогу. Поищи в рос новостях: "Военное ведомство России обнародовало свою позицию по гибели малайзийского «Боинга»"

  8. Goltik

    Кому поделом? Ребёнку, который не дожил до 2 лет? Матери, у которой забрали на АТО единственного сына, а потом привезли труп? Тому, кто погиб от взрыва снаряда в новогоднюю ночь в собственном доме? Кому из них?

  9. Нямина Светлана

    Повість врем'яних літ

Добавить комментарий