Флуоресцентный белок от японских мышц угря раньше обнаруживал билирубин в новорожденных

Смертность для новорожденных младенцев в Японии является самой низкой в мире, в 0,9 в 1 000 рождений, из-за событий в медицинском управлении и технологии в отделениях интенсивной терапии. С другой стороны, случаи kernicterus, вызванного нейротоксичностью билирубина в недоношенных новорожденных младенцах, увеличиваются в Японии, которая может привести к неврологическим препятствиям, таким как церебральный паралич и потеря слуха. Есть срочное требование особенно в Японии, чтобы улучшить методы обнаружения билирубина для недоношенных детей.Текущие обычные методы для измерения билирубина в Японии не объединены.

Кроме того, в текущих методах несоответствующие результаты произошли вызванные различными методами. Самое главное эти текущие методы приводят к неточным результатам из-за вмешательства гемоглобином и липидами, которые часто включаются в клинические образцы сыворотки недоношенных или болезненных новорожденных младенцев.

Педиатрам, особенно neonatologists, был нужен очень чувствительный метод, который мог измерить билирубин без вмешательства гемоглобином и липидами на основе маленьких образцов крови.Команда Мориоки профессора проекта сосредоточилась на UnaG, флуоресцентный белок, взятый от мышц японских угрей, развитых в 2013 доктором Мияуоки Ацуши.

Метод UnaG может непосредственно измерить концентрацию неспрягаемого билирубина в крови к чувствительности в 10,000 раз больше чем это текущих обычных методов. Команда провела обширные эксперименты, чтобы подтвердить точность измерения неспрягаемого билирубина, используя метод UnaG и исследовать, затронут ли этот результат светолечением, спрягал hyperbilirubinemia, гемолиз или липиды.После анализа 140 образцов сыворотки от 92 новорожденных (включая 35 образцов от младенцев, получающих светолечение), команда сделала запись очень положительной корреляции между результатами, измеренными, используя bilirubinoxidase (текущий обычный метод) и метод UnaG. Данные были незатронуты светолечением.

Они также подтвердили, что результаты метода UnaG не были затронуты вмешательством от спрягаемого билирубина, гемоглобина или липидов.Для этих экспериментов всего один микролитр крови использовался для измерения одного образца. Это – инновационный способ измерить уровни билирубина в новорожденных пациентах, которые могут только дать ограниченные образцы крови. Измерение билирубина, используя этот метод могло помочь ограничить неврологические препятствия, вызванные токсичностью билирубина в недоношенных детях, таких как церебральный паралич и потеря слуха.

Команда планирует развивать более простой аналитический комплект, который может использоваться в клинической практике.

Назад

“Пластика” молочных желез улучшает сексуальную жизнь женщин

Далее

Один маленький шаг для младенцев, один гигантский прыжок для человечества

6 комментариев

  1. Yggrin

    Я извращенец? Почему, потомучто не ем блинов с лопаты?

  2. Трошкина Нина Федоровна

    Твій город де?

  3. Dougal

    Ихтамнеты, пиво надо?

  4. Dushakar

    Всем до сраки Карпаты?

  5. Ксения Никитевна

    Та да, помню как он с камерой боролся.

  6. Котенко Игорь

    Как Вам мало надо:(

Добавить комментарий