Фрукты и овощи, только скромно связанные со сниженным риском рака, большим исследованием

Большое исследование более чем 400 000 человек, живущих в десяти западноевропейских странах, нашло только скромную связь между высоким потреблениемиз фруктов и овощей и сокращения полного риска рака: таким образом будучи не в состоянии подтвердить распространенное мнение, хранимое в МиреРекомендация Организации здравоохранения, что люди должны съесть пять порций фруктов и овощей день, чтобы предотвратить рак идругие болезни.

Доктор Паоло Боффетта, Медицинской школы Горы Синай в Нью-Йорке и коллег, написал об их результатах исследования в исследованииизданный в онлайновой проблеме 6 апреля Журнала Национального Онкологического института.В 1990 Всемирная организация здравоохранения рекомендовала, чтобы люди съели пять порций фруктов и овощей день, чтобы снизить их рискрак, сердечно-сосудистые и другие болезни. Но с тех пор, много исследований или привели к противоречивым результатам или не нашлизначительная связь между фруктовым и овощным потреблением и риском рака, написал авторам.Для их проспективного исследования Boffetta и коллеги проанализировали данные от европейского Проспективного Расследования Рака иПища (ЭПОПЕЯ), принявшая на работу 142 605 мужчин и 335 873 женщины в Дании, Франции, Германии, Греции, Италии,

Нидерланды, Норвегия, Испания, Швеция и Соединенное Королевство, между 1992 и 2000.О данных главным образом самосообщили участники и детализировали их диету и привычки образа жизни. Участники былисопровождаемый в среднем для 8,7 лет, за это время смертельные случаи и инциденты диагнозов рака были отмечены.

Исследователи тогда проанализировали данные с помощью регрессионного анализа Кокса, чтобы найти связи между диетой, образом жизни и риском рака. Ихрезультаты показали:

9 604 мужчины и 21 000 женщин получили диагноз рака (из 142 605 мужчин и 335 873 женщин, первоначально включенных висследование).«Сырая нефть» (т.е. неприспособленный) уровень заболеваемости рака 7,9 за 1 000 человеко-годов в мужчинах и 7.1 за 1 000 человеко-годов вженщины.Скромный сниженный риск риска рака связался с увеличенным потреблением общих фруктов и овощей (3 процента), увеличенного овощапотребление (2 процента, но это было ограничено только женщинами), и увеличенное фруктовое потребление (1 процент).Алкоголики, потреблявшие более высокие суммы фруктов и овощей, показали более сильные сокращения, но это было ограниченораковые образования имели отношение к курению и алкоголю.

Авторы пришли к заключению что:«Очень небольшая обратная ассоциация между потреблением общих фруктов и овощами и риском рака наблюдалась в этом исследовании. Данныймаленькая величина наблюдаемых ассоциаций, осторожность должна быть применена в их интерпретации."

Исследователи также отметили, что участники, съевшие больше фруктов и овощей также, были склонны потреблять меньше алкоголя, любой никогдакопченый или только в течение короткого времени, и были физически более активными, и эти факторы образа жизни, возможно, одинаково способствовалиболее низкий риск рака.В сопровождающей передовой статье, докторе Уолтере К. Виллетте, Стуле, Отделении профессора Натрайшна Фредрика Джона СтэйраЭпидемиология и Пища в Высшая школа здравоохранения Гарварда, отмеченная, из которого исследование «сильно подтверждает» результаты исследованиядругие проспективные исследования (они следуют за людьми в течение времени, но не сравнивают контрольную группу с контрольной группойкак они делают в клинических испытаниях), то употребление в пищу большего количества фруктов и овощей имеет минимальный эффект на снижение риска людей рака, несмотря на то, что этодействительно кажется, снижает их риск сердечно-сосудистого заболевания.

Это могло быть то, потому что исследование только посмотрело на все фрукты и овощи и все раковые образования, и Willett предлагает то будущее исследованияконцентрат на эффекте определенных типов фруктов и овощей, возможно на определенных раковых образованиях, и начинающийся в более ранних периодахжизни людей.Эксперты, комментирующие исследование, могли бы утверждать это, в то время как 2 или 3 процента сниженный риск может не казаться очень значительнымлюди, в терминах здравоохранения это переводит тысячам людей, не заболевших раком путем употребления в пищу большего количества фруктов иовощи.Другой, возможно более косвенный аргумент, то, что, так как мы уже знаем, что ожирение увеличивает риск рака, тогда больше фруктови овощи, которые мы едим, менее случайное, у нас есть становления страдающим ожирением и добирающимся раком тот путь, потому что они переместили бы более высокие продукты калориив нашей диете.

«Фрукты и овощное потребление и полный риск рака в европейском проспективном расследовании рака и пищи(ЭПОПЕЯ)."Паоло Боффетта, Элизабет Коуту, Джанин Вихман, Пьетро Феррари, Димитриос Трикопулос, Х. Бас Буэно де-Мескита, Franzel J.B. ван Дуиджнховен, Фредерайк Л. Букнер, Тим Ки, Хайнер Boeing, и др.J Natl рак

Inst, Доступ Успеха, изданный 6 апреля 2010DOI:10.1093/jnci/djq072

Источник: Оксфордские журналы, национальный онкологический институт.


Блог Брикса