Генный спусковой механизм преэклампсии, предложенный анализами на мышах

Используя лабораторных мышей, исследователи в США обнаружили возможный способ, в котором преэклампсия нарушения беременности может быть вызвана геном COMT, который, как уже известно, играл рольшизофрения.Исследование также предполагает, что молекула стероида 2 – МЕНЯ могла быть полезным маркером для диагностирования опасного условия беременности и служить основанием для лечения.

Результаты исследования издаются в успехе 11-го мая, которым онлайновая проблема журнала Nature и исследования была во главе со следователями в Медицинском центре Диаконисы Бет Исраэль(BIDMC), клиника Медицинской школы Гарварда в Бостоне и коллег от других научно-исследовательских центров.Преэклампсия влияет приблизительно на 5 процентов женщин беременности во всем мире и является главной причиной смерти матерей и новорожденных.

Его симптомы включают высокое кровяное давление, раздуваясьили отек и протеинурия (слишком много белка в моче).Другой ключевой симптом преэклампсии является гипоксией или нехваткой кислорода, к плаценте, и именно этому поощренному главному автору исследования доктору Рагу Каллури и коллегам, чтобы искатьгены, которые могли бы управлять гипоксией.Kalluri, который является Руководителем Подразделения Матричной Биологии в BIDMC и профессоре Медицины в Медицинской школе Гарварда, сказал видящих беременных женщин с преэклампсией в клиникевдохнувший его, чтобы выделить себя и усилия его команды, к обнаружению вероятных генетических причин условия.

«Во время беременности гипоксия связана с формированием новых кровеносных сосудов», объяснил Каллури.В течение первого триместра, когда плод развивается быстро, уровни гипоксии высоки, он сказал, и позже, они должны снизиться снова, поскольку эмбриональное развитие кровеносного сосуда замедляетсявниз. Но в женщинах с преэклампсией это не происходит, и они продолжают быть гипоксическими в их третий триместр, сказал он.Kalluri и коллеги сосредоточились на ферменте, названном catechol-O-methyltransferase или COMT, обычно инактивирующим катехоламины, класс нейромедиаторов, и такжеизвестный играть роль в шизофрении.

Они уже знали, что COMT помогает сломать эстроген в 2-methoxyestradiol или 2 – МЕНЯ, метаболит, останавливающий белок, вызывающий гипоксию, и они задались вопросом если, возможно, этоне работал должным образом в женщинах с преэклампсией. Они смогли частично проверить свою догадку, потому что, когда они проверили беременных женщин с преэклампсией, они сочли уменьшеннымуровни и COMT и 2 – МЕНЯ.Следующий шаг поэтому, должен был видеть, могли ли бы они вызвать преэклампсию путем триггерного спуска дефицита в COMT, использующем генную инженерию.

Очевидно, они не могли сделать этого у людей, имыши являются следующей лучшей вещью, потому что у них есть много подобных генов и ферментов.Исследователи развели группу мышей, испытывающих недостаток в гене COMT, и, как предсказано, они не синтезировали 2 – МЕНЯ. Когда мыши были 14 беременными неделями, который эквивалентенначало третьего триместра у людей, они начали показывать белок в своей моче, развитом высоком кровяном давлении, и имели подобные гипоксии проблемы в развитии плацентарной кровисосуды, другими словами, все признаки преэклампсии.Мыши также родили приблизительно днем ранее и был более высокий уровень мертворождений, по сравнению с нормальными мышами, но как только они родили, мыши возвратились к нормальному здоровью.

Размышляя об их результатах исследования, Kalluri предположил, что потеря 2 – МЕНЯ, вероятно, привела к каскаду событий, закончившихся как преэклампсия.«Разрушение COMT/2-ME привело к повышенной гипоксии, приведя к ангиогенной дисфункции и плацентарной недостаточности, тогда приводящей к дальнейшему уменьшению в 2 – МЕНЯ уровни», онобъясненный.

Заключительный зажим прибыл, когда они тогда дали 2 – МЕНЯ мышам, полностью изменившим их предподобные эклампсии симптомы.Kelluri предположил, что, возможно, многие факторы, найденные в последние годы, чтобы быть слишком высокими или слишком низкими в женщинах с преэклампсией, могли быть отрегулированы 2 – МЕНЯ.

Это подразумевает, что «действие COMT является главным в надлежащей сосудистой функции в плаценте», добавил Каллури.«Это исследование предлагает возможность показа на генные дефекты COMT в беременных женщинах, чтобы предсказать преэклампсию», отметил он.«Дефицит в catechol-O-methyltransferase и 2-methoxyoestradiol связан с преэклампсией».

Keizo Kanasaki, Кристин Пэлмстен, Hikaru Sugimoto, Шэкил Ахмад, Yuki Hamano, Лян Се, Сэмюэль Пэрри, Хеллмут Г. Огастин, Винсент Х. Гэттоун, Джуда Фолкмен, Джером Ф.Strauss & Raghu KalluriУспех природы онлайновый май 2008 публикации 11.

DOI:10.1038/nature06951.Источник: резюме журнала, пресс-релиз Медицинского центра Диаконисы Бет Исраэль.


Назад

Фолиевая кислота, найденная, чтобы улучшить сосудистую функцию в бегунах Amenorrheic

Далее

Популярные модели очков виртуальной реальности

8 комментариев

  1. Константин Остапович

    Теща премьера приобрела эту элитную недвижимость 20 января 2015 года. Именно эту дату указывает Гройсман в строке "дата приобретения права пользования".
    Журналисты выяснили, что теща премьера живет в селе Агрономичное на Виннице. Там же съемочной группе удалось пообщаться с Ириной Бурлакой, родной сестрой жены Гройсмана.
    Она заверила, что в прошлом была успешным бизнесменом и именно она, мол, купила матери две квартиры и два паркоместа в столице в "Новопечерских Липках", где теперь живет сам премьер-министр.

  2. Николаенко Светлана Геннадиевна

    Нет надобности, т. как мдицына там нормальная.

  3. Рада Федоровна

    О да – ёжики виноваты в развращении нации! Ёжики отпущения найдены!

  4. Мамонова Варвара Степановна

    иногда даже вместе с ушами))))

  5. Fohuginn

    Про большинство тоже вопрос спорный. Если вспомнить хотя бы гражданскую войну в Испании – бабушка надвое сказала, кого большинство поддерживало. Герника одна, чего стоила.

  6. Ахременко Инесса

    Ну ладно русские с ИГИЛ борятся, ну а США то за что?

  7. Hellbreaker

    Я не поклонник “творчества” Потапа и Насти… но это, чёрт возьми, переходит все рамки. Эти нацисты уже совсем одурели. Эта страна сходит с ума.

  8. Vudok

    Света, скажи ему, что ты из Албании, пусть узбагоидзя ))

Добавить комментарий