Глотание белка сои может ослабить серьезность воспалительного заболевания кишечника

Результаты значительные, потому что воспалительные заболевания кишечника – включая язвенный колит и болезнь Крона – характеризуются или непрерывным или периодическим воспламенением двоеточия и представляют значительный фактор риска для рака толстой кишки. Также известный как IBD, воспалительные заболевания кишечника поражают почти 4 миллиона человек во всем мире и оказывают влияние на экономику больше чем $19 миллиардов ежегодно в одних только Соединенных Штатах.Разработка диетических стратегий смягчить IBD имеет значительное значение здравоохранения, сказал Джошуа Ламберт, адъюнкт-профессор науки о продуктах питания в Колледже Сельскохозяйственных Наук.

Он сказал, что его команда нашла, что концентрат белка сои может проявить антиокислитель и cytoprotective эффекты в культивированных человеческих клетках кишечника и может смягчить серьезность воспламенения в мышах, у которых есть вызванное условие, подобное язвенному колиту.Закари Бицер и Эми Уопперер, бывшие аспиранты в Отделе Науки о продуктах питания и ведущих исследователей, заменили концентратом белка сои в корм для мышей и удалили соответствующие суммы других источников белка, равняясь приблизительно 12 процентам. Они имели в виду человеческие эквиваленты, когда они определили сумму.

«Мы не хотели увлекаться использованием доз, которые были действительно высоки и вытеснят все другие белок, который был там», сказал Бицер. «Вместо этого Мы хотели найти сценарий, который собирался вписаться в ситуацию, более человечески-важную».Диетический концентрат белка сои на 12-процентном уровне дозы повысил качество потери массы тела и опухоли раздражительности у мышей с вызванным воспалительным заболеванием кишечника.«Концентрат белка сои смягчает маркеры воспаления толстой кишки и потерю барьерной функции пищеварительного тракта у мышей с вызванным IBD», сказал Уопперер.Последующие исследования сосредоточатся на том, переводимы ли результаты этого исследования с мышами, изданными в Журнале Пищевой Биохимии, с готовностью, людям.

Поскольку белок сои – широко используемый пищевой ингредиент – часто используемый в качестве заменителя мяса и обычно называемый «texturized растительные белки» в составах – Ламберт полагает, что человеческие исследования могли быть устроены в ближайшем будущем.«Так как это уже там коммерчески, который делает его более прямым», сказал он. «Но в сущности фактические клинические исследования немного вне нашей области экспертных знаний.

Я думаю, что наиболее вероятная вещь произойти будет для нас, чтобы попытаться опознать сотрудника или через Клинический Переводный Научный Институт кампуса или с кем-то в Центре Воспалительного заболевания кишечника Медицинского колледжа Государственного университета Пенсильвании».Однако лаборатория Ламберта скоро начнет связанное расследование того, должны ли смягчающие воспламенение эффекты, вызванные в двоеточиях мыши, только к белку сои или также могут быть вызваны волокном сои.

Концентрат белка сои – 70-процентный белок в развес, но у этого также есть довольно мало волокна сои в нем, объяснил он.

Блог Брикса