Какао, но не чай, связанный с сокращением кровяного давления

Немецкое исследование предполагает, что существуют доказательства, что какао, но не чай связано с сокращением кровяного давления.Исследование издается в американских Архивах журнала Medical Association Терапии.Доктор Дирк Тоберт и коллеги от Отделения Фармакологии в Университетской клинике Кельна, Германия, рассмотрели медицинскую литературу для диетических эффектов какао и черного и зеленого чая на кровяном давлении за прошлые 40 лет.Они специфично искали испытания, вовлекающие 10 или больше взрослых, исследовавших прежде и после эффектов потребления какао, черного или зеленого чая для внаименьшее количество 7 дней на систолическом (когда сердечные насосы, чем выше читающий) и диастолический (когда сердце расслабляется, тем ниже чтение), кровяное давление.

Смотря на какао, они выбрали 5 случайных контрольных исследований на какао на в общей сложности 173 людях, продержавшихся в среднем продолжительность 2 недель. При анализеданные от этих испытаний они обнаружили что:- Объединенное среднее систолическое кровяное давление для потребителей какао составляло 4,7 мм ртути ниже, чем для потребителей некакао.

– Диастолическое число было на 2,8 мм ниже.- Эти эффекты были достаточно значительны, чтобы показать, что какао было связано со сниженным кровяным давлением.Смотря на чай, они выбрали 5 контролируемых исследований, покрывающих в общей сложности 343 человека, продержавшиеся в среднем продолжительность 4 недель. Анализ чаяиспытания показали что:- Объединенное среднее систолическое кровяное давление для потребителей чая составляло 0,4 мм ртути ниже, чем для потребителей нечая.

– Диастолическое число было на 0,6 мм ниже.- Эти эффекты не были достаточно значительны, чтобы показать, что чай был связан, чтобы уменьшиться в кровяном давлении.Исследователи пришли к заключению, что «Ток рандомизировал диетические исследования, указывают, что потребление продуктов, богатых какао, может уменьшить кровяное давление, в то время как чайпотребление, кажется, не имеет никакого эффекта».Доктор Тоберт размышлял, что содержание флавонида какао является, вероятно, наиболее вероятным объяснением эффекта на кровяное давление.

Он был осторожен, чтобы указать, что определенные исследования, которые они исследовали, были кратковременны, смотря на прежде и после эффектов, под управляемымусловия.Это не обязательно означает, что еда немного шоколада каждый день будет понижать Ваше кровяное давление. Существует много других факторов, чтобы рассмотреть, дляприведите в качестве примера калории, потребляемые, и богат ли шоколад, который Вы едите или напиток, флавонидами.Производители шоколада часто удаляют флавониды, потому что они заставляют шоколад иметь горький вкус.

Кроме того, эффект молока или сахара, присутствующего вшоколад не был исследован в этом исследовании.«Эффект потребления какао и чая на кровяном давлении: метаанализ».Дирк Тоберт, Ренэйт Роесен, Эдгар Шомиг.

Медиана молодого специалиста арки 2007; 167:626-634.Издание 167 № 7, 9 апреля 2007 Флавонидов во Фруктах и Овощах: их Влияние на Качество продуктов, Пищу и Человека

Здоровье (европейский союз финансировал проект).Щелкните здесь похожая статья: Некоторые Типы Какао Могли Улучшить Мозг

Функция (февраль 2007).Автор Кэтрин ПаддокПисатель:


Блог Брикса