Картофельная тревога! Вползающее увеличение веса, связанное с типом еды

Чипсы, другой картофель, сладкие напитки, обработанное и необработанное мясо, как находили, было продуктами наиболее сильносвязанный с вползающим увеличением веса, согласно анализу исследований, следовавших за более чем 120 000 взрослых в течение 20 лет.исследователи сказали, что их доказательства поддерживают идею, которые «едят меньше и тренируются, больше» может быть слишком упрощенной стратегией потери веса, имикачество еды, имеющей значение больше всего, и внесение ряда небольших, предназначенных изменений, вероятно, будет более эффективным.Исследователи, из Высшей школы здравоохранения Гарварда (HSPH) в Бостоне, Массачусетс, пишут об их результатах исследования в 23Июнь онлайновая проблема The New England Journal of Medicine, NEJM.

Ведущий автор доктор Франк Ху, преподаватель пищи и эпидемиологии в HSPH, сказал прессе их результаты исследования:«… подчеркните важность создания мудрого выбора блюд в предотвращении увеличения веса и ожирения».«Идея, что нет никаких ‘хороших’ или ‘плохих’ продуктов, является мифом, который должен быть разоблачен», добавил он.Много центров исследований на том, что сделать после людей, становятся грузными или страдающими ожирением, и мы знаем меньше о том, что стоит за ползаниемувеличение веса, происходящее за одно или два десятилетия.Победите автора доктора Дэриуша Мозэффэриэна, адъюнкт-профессора в Отделении Эпидемиологии в HSPH, сказал:«Средний взрослый получает приблизительно один фунт в год.

Поскольку увеличение веса так постепенно и происходит за многие годы, это былотрудный для ученых и для самих людей, чтобы понять специфические факторы, которые могут быть ответственными."Mozaffarian, который является также преподавателем в Подразделении HSPH Сердечно-сосудистого Лекарства, Бриэма и Женской Больницы (BWH),и Медицинская школа Гарварда и коллеги провели три, отделяют проспективные исследования, чтобы посмотреть на как изменения в диете иобраз жизни связался с долгосрочным увеличением веса.

Они нашли, что небольшие изменения в диете, потреблении напитков, физической активности, смотрении телевизор и продолжительности сна былифакторы, наиболее сильно связанные с долгосрочным увеличением веса и самым сильным из них, были изменениями в диете.Они проанализировали данные от принятия участия участников в трех отдельных крупномасштабных долгосрочных исследованиях: медицинское Исследование Медсестер (Государственная служба здравоохранения:50 422 женщины включали в их окончательный анализ), медицинское Исследование Медсестер II (Государственная служба здравоохранения II: 47 898 женщин включали), и здоровьеИсследование Наблюдения профессионалов (ПОЛЯ ЗРЕНИЯ: 22 557 мужчин включали).

Эти исследования следовали за участниками с 1986 до 2006, 1991 к2003 и 1986 – 2006, соответственно.Все участники были свободны от ожирения и хронических болезней в начале периода исследования.

Mozaffarian и коллеги выразили их результаты согласно 4-летним интервалам и более чем 20 лет. Для каждого 4-летнего интервала, ихнайденный, что среднее увеличение веса на участника составляло 3,35 фунта (1,52 кг), который соответствует среднему числу 16,8 фунтов (7,62 кг)более чем 20 лет.Когда они посмотрели на связи между изменениями образа жизни и увеличением веса, они нашли очень похожие результаты через эти три контингента.Увеличения ежедневной порции продуктов, такой как картофель, сладкие напитки и мясо способствовали значительно среднему увеличению веса,тогда как увеличения ежедневной порции продуктов, такой как овощи, целое зерно, фрукты и орехи, имели тенденцию работать в другомнаправление.

Например, на основе увеличиваемой ежедневной порции отдельных диетических компонентов, следующие продукты были связаны сувеличенное увеличение веса:Чипсы («чипсы» в Великобритании) составляли +1.69 фунта 3,35-фунтового среднего увеличения веса каждые 4 года.Другой картофель составлял +1.28 фунта.

Сладкие напитки: +1.00 фунта.Необработанное мясо: +0.95 фунта.Обработанное мясо: +0.93 фунта.С другой стороны, влияние следующих продуктов было связано с меньшим количеством увеличения веса, когда люди постепенно ели больше из них:

Овощи: составляемый-0.22 фунта (т.е. сокращение) в 3,35-фунтовом среднем увеличении веса каждые 4 года.Целое зерно составляло-0.37 фунта.Фрукты:-0.49 фунта.

Орехи:-0.57 фунта.Йогурт:-0.82 фунта.

Mozaffarian и коллеги также нашли что изменения в привычках образа жизни, таких как сниженные уровни физической активности и больше часовпотраченный перед ТВ также связался, чтобы увеличиться в весе. Часы сна также, кажется, играют роль с теми, кто спал 6 – 8часы набирая меньше веса, чем те, кто спал меньше чем 6 часов или больше чем 8 часов ночь.Однако, в то время как сумма увеличения веса, связанного с любым изменением образа жизни, была небольшой, именно, их общий эффект сделалразличие. Группа изменений образа жизни может оказать существенное влияние, для «плохого или хорошего», сказал Мозэффэриэн.

«Это упрощает прибавлять в весе непреднамеренно, но также и демонстрирует огромную возможность для профилактики. Горсткаиз правильного образа жизни будут иметь большое значение изменения», добавил он.Исследователи предлагают, чтобы их результаты исследования показали, что это не хорошая идея сосредоточиться на общих калориях как способ похудеть.

Даже другоймеры, такие как общее содержание жира, плотность энергии и содержание сахара могли также вводить в заблуждение.Мы добились бы большего успеха, они говорят, если мы проявляем внимание к общему качеству нашей диеты и центру на улучшающемся качестве углевода,потребление менее обработанных продуктов и увеличение нашего потребления minimimally обработанных продуктов: другими словами:

Менее сладкие жидкости, такие как содовые.Меньше картофеля и усовершенствованного зерна как белый хлеб, белый рис, блюда из хлопьев для завтрака низкого волокна.Менее обработанное мясо.

Больше фруктов, овощей, целого зерна, орехов и йогурта.Они также предполагают, что перемещение в более здоровую диетическую структуру изменяет наш биологический процесс увеличения веса в дольшетермин.

Это работает через изменения в порогах голода, инсулине и чувстве полноты.Фонды от Национальных Институтов Здоровья и Программы Ученых Сирла помогли плате за исследование.

«Изменения в диете иОбраз жизни и долгосрочное увеличение веса в женщинах и мужчинах."Dariush Mozaffarian, Тао Хао, Эрик Б. Римм, Уолтер К. Виллетт и Франк Б. ХуN Engl J медиана 2011; 364:2392-2404.

Изданный онлайн 23 июня 2011ДОИ: 10.1056/NEJMoa1014296

Дополнительный источник: Высшая школа здравоохранения Гарварда.


Блог Брикса