Лимфатические эндотелиальные клетки способствуют меланоме, чтобы распространиться

Часто первичные меланомы растут и распространяются горизонтально на верхнем слое кожи прежде, чем проникнуть глубже в слои кожи, где они могут достигнуть лимфы и кровеносных сосудов. Лимфатическое вторжение и метастаз лимфатического узла коррелируют с бедным исходом болезни при меланоме.

В дополнение к предоставлению прямого маршрута для распространения лимфатические сосуды были предложены, чтобы непосредственно смодулировать метастатический процесс через механизмы, которые остались неуловимыми.«Поскольку механизмы и функциональный вклад лимфатического распространения в отдаленном метастазе меланомы органа остаются не полностью понятыми, мы исследовали вклад клеток, которые формируют стенки лимфатических сосудов, лимфатических эндотелиальных клеток, к человеческому вторжению клетки меланомы и метастазу», говорит профессор Пэйви Оджэла из Хельсинкского университета, Финляндия. Она продолжает:«В частности, наша цель состояла в том, чтобы раскрыть критические факторы в опухоли лимфатическая микроокружающая среда, которые продвигают клетку меланомы, которую отдаленный метастаз органа и таким образом произвести новый приводит и потенциальные цели к более эффективному лечению и прогнозу для метастатического рака».Рост человеческих клеток меланомы в co-культурах с человеческими основными лимфатическими эндотелиальными клетками увеличил агрессивный рост клеток меланомы в условиях клеточной культуры, которые подражают окружающей среде ткани и облегченной меланоме отдаленный метастаз органа у мышей, внедренных с человеческими клетками меланомы.

Этот лимфатический эндотелий посредничал, изменение в меланоме зависело от MMP14, Notch3 и? 1-integrin белки, и MMP14 и Notch3 были необходимы для увеличенного метастаза человеческих клеток меланомы в модели опухоли данио-рерио.Исследование раскрывает уникальный механизм, посредством чего прямой контакт с лимфатическими эндотелиальными клетками способствует метастазу меланомы.

«Эти результаты могут представлять новый, приводит это, клиницисты могут рассмотреть как предвещающие маркеры для метастаза, и фармацевтическая промышленность может преследовать для дальнейшего развития терапии», говорит профессор Оджэла.

Назад

Открытие четырех подтипов меланомы указывает на новые подходы лечения

Далее

Комбинированная терапия усиливает клетки T при меланоме преклиническое исследование: Результаты имеют последствия для лечения опухолей, испытывающих недостаток в гене-супрессоре опухоли PTEN

5 комментариев

  1. Надежда Владленовна

    И Петухов из гафна лепить.

  2. Doomredeemer

    Нет чувак, я не про гражлан, я про регулярную армию, про ГРУшных Александрова, Ерофеева и иульских десантнмков.

  3. Елена Евгениевна

    НА)(.

  4. Motius

    И будет вам Джихад только нос туда суньте.

  5. Androsius

    30 секунд 11 лайков, палишься бот.

Добавить комментарий