Люди кажутся более привлекательными в группе, исследование показывает

Если Вы когда-либо смотрели сериал хита, Как я Встретил Вашу мать, Вы, вероятно, знакомы с «эффектом чирлидера» как характер, который Барни Стинсон называет им. Это — гипотеза, что люди кажутся более привлекательными в группе, чем самостоятельно. Теперь, новое исследование предполагает, что это может быть верно.Исследователи из Калифорнийского университета, Сан-Диего, говорят, что при рассмотрении группы людей, особенности лиц в пределах группы «составляют в среднем», имеющие в виду люди восприняты как являющийся более привлекательным, чем они были бы то, если бы они были самостоятельно.

Чтобы достигнуть их результатов исследования, изданных в журнале Psychological Science, исследовательская группа провела пять экспериментов с более чем 130 студентами бакалавриата.Исследователи говорят, что люди кажутся более привлекательными для других, когда в группе чем тогда, когда они самостоятельно — гипотеза, названная «эффектом чирлидера».

В одном из экспериментов участникам показали фотографии 100 человек и попросили оценить их привлекательность.Человек, оцениваемый в каждой фотографии, иногда изображался с двумя другими людьми того же пола, в то время как в других случаях та же картина человека была подрезана, чтобы показать им стоящий один.Результаты этого эксперимента показали, что в целом, участники оценили людей, как являющихся более привлекательным в групповом снимке чем тогда, когда они были изображены одни.

Исследователи отмечают, что с точки зрения мер привлекательности, находящейся в группе, может повысить человека от того, чтобы быть 49%, привлекательными для 51%.В другом эксперименте участники были показаны фотографии отдельных людей, но они были превращены в коллаж или 4, 9 или 16 картин.Исследователи нашли, что эти люди были все еще оценены более привлекательные участниками, когда они были с другими фотографиями, по сравнению с тем, когда они были показаны в единственной фотографии.’Эффект чирлидера’ вниз к познавательным феноменам

Исследователи полагают, что этот «эффект чирлидера» может быть результатом трех «познавательных феноменов».Они объясняют, что, во-первых, наша визуальная система может автоматически вычислить «представления ансамбля» лиц, представленных в пределах группы. Во-вторых, на отдельных членов группы можно «оказать влияние» к этому среднему числу ансамбля, и наконец, мы воспринимаем «средние» лица, как являющиеся привлекательным.

Они добавляют:«Взятый вместе, эти феномены предполагают, что отдельные лица будут казаться более привлекательными, когда представлено в группе, потому что они будут казаться более подобными среднему лицу группы, которое более привлекательно, чем отдельные лица членов группы».Исследователи сказали, что были также удивлены, что люди считают «расплывчатые лица» более привлекательными:«В то время как можно было бы испытать желание назвать это, ‘пиво таращит глаза’ эффект, алкоголь фактически не делает мир расплывчатым, таким образом, это, возможно, лучше всего описано как эффект ‘презумпции невиновности’ — когда люди не могут разобрать особенности лица, они предполагают, что лицо более привлекательно, чем они нашли бы его, видели их это ясно».Команда говорит, что они теперь исследуют то, что эти результаты исследования означают для тех с чертами лица, которые могут выделиться в группе:«Если среднее число более привлекательно, потому что непривлекательные особенности имеют тенденцию быть составленными в среднем, затем люди с дополнительными чертами лица — один человек узкими глазами и один человек широкими глазами, например — наслаждались бы большим повышением в воспринятой привлекательности, когда замечено вместе, по сравнению с группами, состоявшими из людей, у которых есть более подобные особенности».

недавно сообщенный относительно исследования, предполагающего, что женщины привлечены мужчинам с низкими голосами.


Назад

Какова польза для здоровья от лаванды?

Далее

Почти треть россиян тратят на еду больше половины заработка

14 комментариев

  1. Periron

    это бесспорно!

  2. Юлия Иларионовна

    чот я очкую если честн

  3. Safym

    Судя по всему, ты дефИктивный. Очень. Да.

  4. Куклов Евгений

    Хороший прецедент для сомневающихся выходить-не выходить. Думаю, случись такое — появятся новые желающие выйти и послать лесом это балаган.

  5. Луговой Порфирий

    своих демократов дави к чужим не лезь

  6. Trueray

    ну так стань политиком, или бизнесменом, в чем проблема?

  7. Mordin

    Помню как штурмовику, якобы сбившему боинг, планку по максимальной высоте на вики поднимали 🙂

  8. Лягушов Никифор

    Не, не, как обычно, в москве буду

  9. Шибалкин Илья Леонтиевич

    С кем это мы не воссоединяемся??? Славяне это украинцы, беларусы, поляки, чехи, лужичане, кашубы, словаки, болгары, боснийцы, македонцы, сербы, хорваты, словенцы, черногорцы. Только Россия че-то беситься со всех "славян"…

  10. Александра Глебовна

    просто так сдавить себе шею до смерти невозможно — потеряешь сознание, руки ослабнут и давление на шею исчезнет…

  11. Arashira

    А вот и на личное перешел. Я пример привел, а *знатоки* в духе тебя всегда придумают историю типа *а у меня тоже, но все не так*. При чем, независимо от темы, такой контраргумент всплывет непременно

  12. Козариса Анисья

    Скрепов, для тех у кого как у тебя доходы в хрювнах — подорожает.

Добавить комментарий