Медсестры разъясняют совет ухода за кожей для пациентов лучевой терапии

Две американских медсестры рака исследовали доказательства позади обычно прикладного правила, что больные раком не должны применять кремы или лосьоны длячетыре часа прежде, чем иметь лечение лучевой терапии и нашли, что существует мало доказательств, чтобы поддержать это убеждение и что практика значительно различается.Триш Бик и Шеннон Филлипс от Онкологического центра Джеймса П. Вилмота, Медицинского центра Университета Рочестера, Нью-Йорк, написали об ихисследование в журнале Clinical Journal of Oncology Nursing; их статья появилась в январской онлайновой проблеме.Несмотря на то, что это могло бы походить на незначительный вопрос по сравнению со сложностью лечения рака, уход за кожей важен для пациентов лучевой терапии потому чтопроцедура может привести к чрезмерной сухости кожи и повреждению, которое может привести к инфекции.Bieck, вызвавший и приведший исследование, работал при радиационной онкологии в течение 20 лет.

Она заметила, как проблемы кожи были постоянным источникомбеспокойство относительно пациентов, получающих лучевую терапию и, начало задаваться вопросом о том, сколько мифа в противоположность доказательствам лежат позади обычного совета, которым они былипредоставление пациентов о не применении кремов и лосьонов за эти четыре часа до лечения (как также рекомендуется Национальным РакомИнститут).«Это всегда беспокоило меня, что, казалось, не было никакого объяснения позади ограничения лосьонов во время того определенного периода», сказала она в прессезаявление во вторник.«Когда я изучил его, я обнаружил, что мало доказательств поддержало четырехчасовую политику.

Вместо этого практика основывалась на исторической практике — в другомслова, ‘просто, потому что, это — способ, которым мы делаем это’, «она добавила.Для их исследования Bieck и Шаннон провели всесторонний литературный обзор соответствующих статей, опубликованных между 1992 и 2009, у которого взяли интервьюклинические эксперты, рассмотренные оценки, используемые в международных онкологических центрах и, консультировались с профессиональными сестринскими организациями.Они нашли, что никакое научное доказательство не поддержало идею, что пациенты не должны применять сливки и лосьоны за эти четыре часа, приводя к лучевой терапиилечение, и не было также никакими доказательствами, что лосьоны или местные вещества как дезодоранты сделали лечение менее эффективным.

Они также нашли широкое изменение на практике всюду по США. Например, в пяти различных центрах по всей стране, совет колебался от нетограничения лосьона вообще, посредством предотвращения один час до лечения, чтобы закончить предотвращение лосьонов.Американский Национальный Онкологический институт теперь пересмотрел свои рекомендации в результате этого исследования и переписал его широко распределенную брошюру,

Радиационная Терапия и Вы, чтобы включить результаты исследования Бика и Шаннона. (Однако, их интернет-страница на изменениях кожи, восстановленных этим утром, все еще упоминаетчетырехчасовое правило).Бик сказал, что у них было много обратной связи об их результатах исследования.«Мы очень рады, мы могли исследовать тему, имеющую значение для пациентов, проходящих лечение рака», сказала она СМИ.Исследование также показало, что практика была под влиянием некоторых представлений, поддержавших использование не сделавших сливок и других.

Например, одна широко проводимая теория состоит в том, что наличие лосьона или сливок на коже во время лучевой терапии может увеличить риск плохой реакции кожииз-за эффекта «болюса», непреднамеренно делающего кожу более толстой и таким образом повышающего поверхностную дозу радиации.Но с другой стороны, существует представление, что, если Вы не применяете лосьона или сливок, Вы рискуете повреждением кожи и сухостью. Это может привести к инфекции и боли,который тогда прерывает лечение и увеличивает риск, что раковые клетки возвратятся, когда кожа заживет.Это затруднительное положение оставило пациентов, задающихся вопросом, каков лучший подход должен быть: используйте лосьон перед лечением и волнуйтесь, что это может уменьшить свой эффект или пропусклосьон и риск плохая реакция кожи, которая могла прервать лечение и увеличить риск возвращения рака?

Как компромисс, много учреждений как Национальный Онкологический институт и Медицинский центр Университета Рочестера обосновался Онкологический центр Вилмотана четырехчасовом правиле: где пациентам рекомендовали не применить лосьоны для кожи или сливки за эти четыре часа до получения лучевой терапии.После этого исследования Онкологический центр Вилмота пересмотрел свой совет, и сотрудники там теперь обычно позволяют пациентам обеспечивать контроль над своим обычным режимом ухода за кожейно рекомендуйте, чтобы они избежали применять лосьоны немедленно перед лечением.

«Оценивая доказательства предотвращения лосьонов или местных веществ до радиационной терапии».Триш Бик и Шеннон Филлипс.Клинический Журнал Ухода Онкологии, Тома 14, Номера 1 / 2010, стр 103-105.

ДОИ: 10.1188/10. CJON.103-105Источник: медицинский центр Университета Рочестера


Назад

Глазные капли Bromday (Bromfenac глазной раствор) одобренный для послеоперационного воспаления

Далее

Появляющиеся препараты для лечения сверхактивной повышенной активности мочевого пузыря и детрузора

12 комментариев

  1. Шулёва Ирина

    А чё такой маленький?

  2. Сайбаталов Сергей

    У Пети белочка, у всу лисичка. Детский сад какой-то.

  3. Mujin

    И с "гражданством" тоже в Москве визу не возьмешь)). Так как место жительства украинское)).

  4. Матвеев Владислав Демьянович

    Смешно.

  5. Ковпак Егор

    Так он вроде и это и делает, не?

  6. Блокова Ирина Константиновна

    А кроме того, понятие «патриотизм» такое расплывчатое и затасканное, что некоторые просто брезгуют примерять его на себя. Я например. 🙂 Предпочитаю просто здравый смысл и уважение к окружающим.

  7. Felhabor

    Все это, конечно, очень весело, но за три года можно было бы и определиться, обвинять ее или нет.

  8. Кощеева Лилия Федотовна

    Бла бла бла

  9. Kajikasa

    Кому война, а кому — мать родна?

  10. Сухомлин Павел

    В том то и проблема. Значит, наши родители не были для нас авторитетом и примером. Увы.

  11. Perijurus

    номенклатуру не считаем

Добавить комментарий