Недостаточно правильных жиров может сделать детский избыточный вес

Шведские ученые обнаружили, что дети могут стать грузными, если у них нет достаточного количества правильного вида жира в их еде. Или, другими словами,еда диеты с правильным видом жира в нем может остановить детей, становящихся грузной.Результаты исследования диссертации, основанной в Академии Sahlgrenska в университете Гетеборга, издаются онлайн шведским Научным советом.Ключ находится в сумме ненасыщенного жира, который потребляет ребенок.

Исследование исследовало образ жизни, диетическое потребление, предпочтения в еде и уровни инсулина почти 200 здоровых 4-летних детей, живущих в Гетеборге, Швеция.Очень немногие дети были из лишенных областей.Ученые измерили свой вес и высоту, чтобы решить Индекс массы тела (BMI).

На основе мер по BMI весили больше нормы 23 процента детейи 2 процента классифицировались как страдающие ожирением. Исследователи говорят, что ожидали бы более грузных и страдающих ожирением детей, если они произошли из более широкого социально-экономическогодиапазон.

Результаты показали любопытную корреляцию между потреблением жиров и BMI. Высокие дети BMI прибавляли в весе, потому что их тела хранили слишком много жира.Но эти дети не были теми потребляющими самое толстое. Дети с низким или идеальным BMI поели более толстый, чем те, у кого был высокий BMI.

Ключ находится в сумме ненасыщенного жира, который ребенок потребляет и омега 3 в частности. Омега 3 найдена у жирной рыбы и овощей.Одна треть детей в группе не ела достаточного количества ненасыщенного жира, и безусловно самый большой дефицит был уровнем омеги 3 жира в их диете,согласно Тюль-малину ведущего исследователя и Диетврача Haglund Garemo.Другие исследования также предложили связь между отсутствием омеги 3 и ожирением, сказала она.

Другое важное открытие было то, что самые высокие уровни инсулина были найдены в детях, поставивших большую часть веса. Девочки в частности показали этотенденция, сказали исследователи.

И девочки с самыми низкими уровнями инсулина были теми, кто потреблял большую часть ненасыщенного жира.Исследование также нашло, что многие дети ели нецелебно. 70 процентов из них были недостаточны в железе, и 20 процентов из них не добиралисьдостаточно кальция. Их ежедневное потребление фруктов и овощей составляло только 140 г в день вместо рекомендуемой ежедневной суммы 400 г.

И более чем 25 процентов их ежедневной энергии прибывали из того, что можно было бы назвать продуктами «барахла», такими как безалкогольные напитки, леденец или конфеты, печенье, булочки и ледсливки.У детей, наблюдавших больше чем один час ТВ каждый день также, был более высокий BMI.Исследователи хотят провести дальнейшие исследования, «чтобы видеть, вызывает ли раннее увеличение инсулина ожирение.

Такие результаты шли бы вразрез с общимвосприятие, что жир вызывает увеличенное производство инсулина в результате устойчивости к инсулину», сказал Мэлин Хэгланд Гэремо.Здоровая Еда для Детей (австралийский правительственный веб-сайт).

Автор Кэтрин ПаддокПисатель:

Блог Брикса