Нектарины, сливы и персики могут бороться с ожирением и диабетом

Косточковые плоды, также известные как костянки, такие как нектарины, сливы и персики, могут содержать полезные составы, помогающие бороться – от метаболического синдрома, который может привести к диабету, сердечному приступу и погладить, сказать исследователей из Техаса Исследование AgriLife, член университета Texas A & M Система.Диетолог, Луис Сиснерос-Севальос и команда показали, что приходит к соглашению, которые существуют в косточковых плодах, могло быть полезным в борьбе против метаболического синдрома, в котором воспаление и ожирение в конечном счете приводят к тяжелым болезням и проблемам со здоровьем.Ученые представят свои результаты исследования в американском Химическом Обществе в Филадельфии в августе 2012.Сиснерос-Зеваллос сказал:«В последние годы ожирение стало главным беспокойством в обществе из-за проблем со здоровьем, связанных с ним.

В США статистические данные показывают, что приблизительно 30% населения весят больше нормы или являются страдающими ожирением, и эти случаи увеличиваются каждый год в тревожных числах».Все теперь знают, что диета, генетика, отсутствие сна и физическая инертность играют главную роль в эпидемии ожирения. Главное беспокойство является связью ожирения с метаболическим синдромом.

Метаболический синдром является накоплением условий, включая высокие кровяные уровни сахара, артериальная гипертензия (высокое кровяное давление), слишком много жира вокруг талии и чрезмерно высоких уровней холестерина – вместе, они значительно повышают риск развивающегося диабета, имея инсульт или сердечный приступ.Сиснерос-Зеваллос сказал:«Наши исследования показали, что косточковые плоды – персики, сливы и нектарины – имеют биоактивные составы, которые могут потенциально бороться с синдромом.Наша работа указывает, что фенолические составы, существующие в этих фруктах, имеют антиожирение, противовоспалительные и антидиабетические свойства в различных клеточных линиях и могут также уменьшить окисление плохого ЛПНП холестерина, связанного с сердечно-сосудистым заболеванием."

Косточковые плоды (костянки) имеют смесь биоактивных составов, сотрудничающих и нападающих на различные компоненты метаболического синдрома.Сиснерос-Зеваллос объяснил:«Наша работа показывает, что четыре главных фенолических группы – антоцианины, clorogenic кислоты, производные кверцетина и катехины – работают над различными клетками – липоциты, макрофаги и сосудистые эндотелиальные клетки. Они модулируют различные экспрессии генов и белки в зависимости от типа состава.

Однако одновременно все они работают одновременно в различных передних сторонах против компонентов болезни, включая ожирение, воспаление, диабет и сердечно-сосудистое заболевание."Исследователи говорят, что это – первый раз, когда биоактивные составы от фрукта были продемонстрированы, чтобы иметь потенциал, чтобы напасть на болезнь от нескольких различных передних сторон.Зеваллос сказал, что «Каждый из этих косточковых плодов содержит подобные фенолические группы, но в отличающихся пропорциях, таким образом, все они – хороший источник медицинских составов продвижения и могут дополнить друг друга».

Ученые теперь планируют определить то, что роль каждый тип состава имеет на молекулярном уровне. Они также хотят подтвердить свои исследования на животных.


Блог Брикса