Низкое диетическое потребление морепродуктов связалось с познавательным снижением

Новое исследование, представленное на Экспериментальной встрече Биологии 2014 года, находит, что низкое диетическое потребление длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот может предсказать познавательное снижение.Предыдущие исследования показали, что длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты (PUFAs) важны для хорошего мозгового здоровья.

Исследователи из Университета Тафтса в Медфорде, Массачусетс, хотели видеть, является ли альфа-линоленовая кислота PUFAs, eicosapentaenoic кислота (EPA) и docosahexanoic кислота (DHA) факторами риска для познавательного снижения.Проводя продольное, наблюдательное исследование с помощью Бостонского пуэрториканского медицинского контингента Исследования, исследователи проводят 895 участников через «интенсивный ряд познавательных анализов».

Они включали анализ внимания, чтобы повторить списки чисел вперед и назад, и анализы организации и планирование, включившее копирование сложных чисел. Анализы были повторены как часть 2-летнего наблюдения.

Участники также сообщили подробности их диетического потребления через анкетные опросы. Исследователи нашли, что у исследовательской группы было низкое потребление омеги 3 PUFAs.

Только 27% участников встречали 2010 рекомендуемое еженедельное потребление американских Диетических Рекомендаций 8 или больше унций морепродуктов – прежде всего от употребления в пищу консервированного тунца.Эта диетическая рекомендация состоит в том, чтобы гарантировать, чтобы люди получили необходимый объем – приблизительно 1 750 мг в неделю – длинноцепочечной омеги 3 EPA жирных кислот и DHA.

Только 27% участников встречали 2010 рекомендуемое еженедельное потребление американских Диетических Рекомендаций 8 или больше унций морепродуктов.Исследователи нашли, что участники, которые были в самых низких четырех квинтилях EPA и потребления DHA, были наиболее вероятны показать признаки познавательного снижения за 2-летний период исследования.Победите автора Тэмми Скотт, доктор философии, ученый из Джин Мэйер Научно-исследовательский центр Пищи Человека USDA при Старении в Университете Тафтса, думает, что эти результаты демонстрируют, что связь между длинноцепочечными жирными кислотами является существенным и хорошим познавательным здоровьем, но что у многих американцев нет соответствующего потребления PUFAs.Она говорит:«В то время как больше исследования необходимо, чтобы определить, может ли потребление жирной рыбы, такой как лосось, тунец и форель помочь предотвратить против познавательного снижения, наша предварительная информационная поддержка предыдущее исследование, показывающее, что потребление этих типов рыбы имеет пользу для здоровья».

PUFAs также полезны для сердечного здоровья?В 2012, сообщаемый относительно систематического обзора 20 исследований, смотрящих на пользу для здоровья от PUFAs. Изданный в ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЕ, тот обзор – который включал в общей сложности 70 000 участников – не нашел статистически значительных доказательств, что омега 3 PUFAs связана с более низким риском сердечного приступа, инсульта или преждевременной смерти.Эти результаты исследования были опровергнуты Национальной Ассоциацией Липида, сказавшей, что «все количество изданных доказательств поддерживает использование и дополнения рыбьего и рыбьего жира, чтобы снизить риск для сердечно-сосудистого заболевания и что эта бумага не изменяет ту перспективу».

Результаты обзора также противоречат позиции Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) и некоторые европейские регуляторы, кто одобряет омегу 3 PUFAs для того, чтобы снизить сердечно-сосудистый риск.Подтверждение, что «противоречие, происходящее от изменения, маркирующего показания, вызывает беспорядок в повседневной клинической практике о том, использовать ли этих агентов для сердечно-сосудистой защиты», признали авторы, что некоторые группы могут извлечь выгоду из омеги-PUFAs в форме добавок рыбьего жира.


Блог Брикса