Низкое социальное взаимодействие вредит продолжительности жизни наравне с ожирением, курением, инертностью

Новое исследование из США предлагает, чтобы социальное взаимодействие считали важным фактором для того, чтобы продлить срок службы, напаритет с другим здоровьем и факторами образа жизни, до такой степени, что низкое социальное взаимодействие вредит долговечности так же как хронический алкоголизм икурение, оказывает больше влияния, чем недостаток физических упражнений и вдвое более вредно, чем ожирение.Исследователи в Университете Бригама Янга (BYU) в Прово, Юта, провели метаанализ изданныхисследования и найденный, что, имея социальные связи с друзьями, семья, соседи и коллеги могут улучшить наши разногласия выживания на 50процент. Вы можете читать об их исследовании онлайн в работе, опубликованной в июльской проблеме Медицины PLoS.«Идея, что отсутствие общественных отношений является фактором риска для смерти, широко все еще не признана организациями здравоохранения иобщественность», отметила редакторов журнала в их Первый автор доктор Джулианн Холт-Ланстэд, преподаватель в Отделении Психологии в BYU и соавторы доктор Тимоти Смит, aпреподаватель Психологического консультирования в BYU и Брэд Лейтон, раньше BYU и теперь работы для доктора философии вэпидемиология в Университете Северной Каролины в Чапел-Хилле, предложите, чтобы общественные отношения были добавлены к короткому спискуиз факторов, влияющих на разногласия человека проживания или смерти.

Для их анализа они объединили данные от 148 изданных лонгитюдных исследований (вид, которые следят за группами людей в течение долгого времени,взятие наблюдений время от времени), и найденный, что низкое социальное взаимодействие оказало подобное влияние на продолжительность жизни, как являющуюся алкоголикомили курить 15 сигарет в день. Это было также более вредным, чем физическая инертность и вдвое более вредным, чем ожирение, онипредложенный.Исследования, которые они исследовали, измерили частоту человеческого взаимодействия и отследили диапазон последствий для здоровья для полногосредний период 7,5 лет. Если исследования также выдали данные по качеству отношений, авторы предлагают влияниездоровое социальное взаимодействие на разногласиях выживания могло быть выше, чем 50 процентов.

Чтобы решить влияние статистически, Пристанище-Lunstad и коллеги извлекли «величину эффекта» от каждого исследования: это определяет количестворазличие между двумя группами, в этом случае, вероятностью смерти между группами, отличавшимися с точки зрения их социальногосвязи.Используя статистический метод, известный как «случайное моделирование эффектов», они тогда решили среднюю величину эффекта как отношение разногласий(ИЛИ), который по существу выражает шанс чего-то случай (в этой смерти случая) в одной группе с шансом егослучай в другой группе, как отношение.Пристанище-Lunstad сказало прессе, что данные, которые они проанализировали только, показали, были ли участники «объединены в социальномсеть»; не было достаточного количества детали, чтобы позволить им отдельно исследовать отрицательные и положительные эффекты того, чтобы быть в сети, «они все усреднены вместе», онадобавленный.

Они нашли, что среднее число ИЛИ для этих 148 исследований было 1.5, который является людьми с более сильными социальными связями, имел на 50 процентов более высокоешанс выживания, чем те с более слабыми.Исследователи обнаружили другой важный результат: исследования, которыми рассмотренный простыми мерами, такими как семейное положение былименее прогнозирующий из риска смерти, чем те, которые приняли во внимание более сложные меры социальной интеграции.

Семья, друзья и коллеги влияют на наше здоровье к лучшему в большом количестве маленьких также большие пути, сказало Пристанище-Lunstad, таким образом,это:«Когда кто-то связан с группой и чувствует ответственность за других людей, то ощущение цели и значение переводят кпроявляя лучшую заботу о себе и беря на себя меньше рисков."Исследователи также изучили результаты видеть, прибывал ли эффект на долговечность в основном от людей, поддерживающих друг другапозже в жизни, но дело было не так, эффект был распространен старше установленного возраста:«Этот эффект не изолирован пожилым людям», сказал Смит.«Отношения обеспечивают уровень защиты через все возрасты», объяснил он.

Люди являются социальными животными, все же в развитых странах, много людей больше не живут в расширенных семьях, живущих кроме каждогодругой, с родственниками в другом конце страны или с другой стороны мира. Существует также растущая тенденция, чтобы задержатьсяналичие детей и растущего числа людей, живущих один.Недавний обзор Фондом Психического здоровья Великобритании нашел, что один в десяти взрослых часто чувствует себя одиноким, каждое третье имеет завершениедруг или родственник, которому они верят, чтобы быть очень одинокими, и половина, думают, что обычно, люди становятся более одинокими.Так же в США, было трехкратное увеличение за прошлые двадцать лет в числе американцев, говорящих, что они имеютникто, чтобы доверить.

Все это составляет в целом увеличение социальной изоляции, которой верят много экспертов, плохо для здоровья человека. Несмотря на то, что дальнейшее исследованиенеобходим, чтобы поддержать его результаты исследования, казалось бы, что это исследование подтверждает, что представление, и призывает, чтобы больше внимания было заплаченосоциальные факторы, в оценке рисков для здоровья и жизни, и во вмешательствах, чтобы изменить их.

Не имеет значения, насколько мы полагаемся на современные удобства и технологию, нам все еще нужны сети социальных связей, не только для нашегоумственный, но также и наше физическое здоровье, сказал Смит.«Мы считаем отношения само собой разумеющимся как люди — мы походим на рыб, не замечающих воды», добавил он.«Общественные отношения и риск смертности: A Meta-analytic Review».Пристанище-Lunstad Джулианн, Тимоти Б. Смит, Дж.

Брэдли Лейтон.Медицина PLoS, 7 (7): e1000316; июль 2010.

DOI:10.1371/journal.pmed.1000316Дополнительный источник: Резюме Редакторов Медицины PLoS.


Назад

Где купить скамью для пресса?

Далее

Бесстрашные дети показывают меньше сочувствия, больше агрессии

8 комментариев

  1. Гарин Дмитрий

    уже лев-1 не кажется тампонам таким смешным?

  2. Добрынина Агния Трофимовна

    вофа, цацни куйца вместе со всеми верноподдаными)))

  3. Игнаткович Иван

    Как точно описана аннексия Крыма!

  4. Fohuginn

    каждый год отдых заграничный, свои магазины и московская сырокопченая по 1.80 кг

  5. Kalrajas

    Наконец-то заговорили о проблеме избирательного права в Украине.

  6. Краснобаев Ян

    urc kash АЛ ТЫН

  7. Lailas

    А что таких мало, так это не значит, что их существование можно игнорировать, или презрительно относиться, или не учитывать их права на самовыражение. Если вы считаете, что другие обязаны учитывать ВАШЕ мнение, то и сами должны так же учитывать мнение ВСЕХ членов общества, которые не совершают преступлений против человека и человечности (убийство и насилие).
    Только в этом случае вы имеете право требовать такого же отношения к себе. Или всем, или никому — другого не дано. Иначе всегда будут прецеденты и с вами поступить не по человечески.

  8. Хабибов Никита

    ой накличешь ты сынку комментаторов)))

Добавить комментарий

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén