Новое лекарство от рака, проверенное у мышей, может принести пользу определенным больным лейкемией: один только Препарат или объединенный с шоу chemo, обещающими результаты

В исследовании Лейкемии ученые HCI изучили, как подавить и отвергнуть отрицательную деятельность этой хромосомы. Результаты могли возможно привести к будущему новому медикаментозному лечению.Сривидья Бхэскара, доктор философии, следователь HCI и доцент радиационной онкологии в Университете Юты, привел исследование.

Она говорит, что ВСЕ раковые клетки, содержащие Филадельфийскую хромосому, увлекаются восстанавливающей ДНК. «Восстановление ДНК может походить на хорошую вещь, когда Вы говорите о здоровых клетках», объясняет она, «Но в этом случае это – плохая вещь. Когда Вы рассматриваете эти лейкозные клетки с химиотерапией, Вы хотите, чтобы повреждение ДНК накопилось так, раковые клетки умрут. Но потому что Филадельфийская хромосома все время вызывает ремонт, эти клетки не сохраняют достаточно повреждения ДНК, чтобы умереть. По существу они сопротивляются любому виду препарата, который Вы используете на них.

Таким образом, мы должны были найти новый способ преодолеть эту склонность ремонта ДНК».Бхэскара говорит, что Филадельфийская хромосома способствует ремонту через многочисленные белки. Но соединение коктейля наркотиков, чтобы запретить их всех, вероятно, было бы слишком токсично и затронуло бы нормальные клетки.

Таким образом, Бхэскара сосредоточился на двух определенных белках, которые она нашла, были непосредственно вовлечены в ремонт ДНК, названный деацетилазами гистона (HDAC) 1 и 2. Она тогда сотрудничала с компанией, чтобы сделать препарат, который запрещает деятельность HDAC1,2. После всестороннего анализа того, как препарат работал, Бхэскара проверил ингибитор HDAC1,2 в терпеливых образцах и мышах и видел ободрительные результаты, или одни или в сочетании с препаратом химиотерапии, названным doxorubicin. (Doxorubicin – один из компонентов режима коктейля химиотерапии, в настоящее время используемого для Филадельфии, положительной хромосоме ВСЕ пациенты).

Наркотики сломали центральный узел ремонта ДНК, и ингибитор HDAC1,2 на самом деле уменьшил различные функции белка ремонта.«Этот ингибитор может работать в многократных шагах и на многократных уровнях ремонта, не вызывая главную токсичность», говорит Бхэскара. «Рассматриваемые мыши не заболели от препарата, и мы не видели очевидных токсичных побочных эффектов в них.

И когда препарат был объединен с низкой концентрацией doxorubicin, он обладал дополнительными терапевтическими преимуществами. Мы на самом деле показываем в полученных пациентами моделях мыши, что использование комбинации наркотиков или одного только ингибитора HDAC1,2, достаточно, чтобы уменьшить груз лейкемии».Лейкемия – болезнь лейкоцита, где тело производит слишком многих белых и недостаточно эритроцитов. Когда мышей в этом исследовании рассматривали с ингибитором HDAC1,2 или комбинацией HDAC1,2/doxorubicin, их костный мозг начал поворачиваться от бледного до красного, указав, что лейкоциты заменялись эритроцитами.

В моделях мыши 50-70-процентное сокращение лейкемии наблюдалось или с одним только ингибитором HDAC1,2 или с когда ингибитор использовался с doxorubicin. Бхэскара говорит, что этот вид уменьшения может дать терпеливым еще нескольким годы выживания.Кроме того, белки ремонта, определенные Bhaskara Lab, могут также использоваться в качестве потенциальных биомаркеров, чтобы предсказать ответ пациента в клинике.

Bhaskara поощрен и взволнован результатами и их будущими последствиями. «Мы полностью прибили, как ингибитор HDAC1,2 затрагивает ремонт ДНК», говорит она. «Это настолько важно, не только для этого рака, но и любого рака, который увлекается к ремонту. Мы знаем, что есть определенный тип лимфомы, которая также увлекается к ремонту».

Следующие шаги будут включать клинические испытания на людях инициирования, которые теперь обсуждаются между командой Бхэскары и соответствующими клиническими и фармацевтическими партнерами.

Назад

Решающий сокращающийся фермент наносит на карту места повреждения ДНК при лейкемиях и других раковых образованиях: Исследователи наносят на карту подробные места повреждения ДНК, которые приводят к неправильным генетическим перестановкам

Далее

Расходные материалы для печатной техники

6 комментариев

  1. Masho

    При Порошенко асфальт ПВА не клеили.

  2. Плаксина Лиана

    Я скажу зачем мне орден, я согласен на медаль! (с)

  3. Грабарь Варвара

    Что так?

  4. Nuadath

    Та да, это точно, всем моим друзьям в лом задницу отрывать, но иногда отрывают и выходят. Не долго ПРастам осталось.

  5. Дарья Мироновна

    Кот не, ну ты не прав, читай мой пост, друзяка, не к тебе обращался.

  6. Modi

    До чего довел страну фигляр ПУ?

Добавить комментарий