Новый водитель, цель при прогрессирующей меланоме слизистой оболочки

«Лечение меланомы стало довольно хорошим за прошлые пять лет. Но это – различная болезнь и лечение, которое работает при вызванной солнцем меланоме, не работают при меланоме несолнца», говорит Уильям А. Робинсон, Мэриленд, следователь в Онкологическом центре МЕДИ и Релла и Монро Рифкен Эндовед Шер Медицинской Онкологии в Медицинской школе МЕДИ. Робинсон основал банк ткани меланомы в МЕДИ, которая превратилась в главные национальные ресурсы для ученых, изучающих болезнь.

Исследование сравнило целые-exome упорядочивающие данные из 19 терпеливых образцов меланомы слизистой оболочки к 135 образцам выставленной солнцу меланомы. Значительно, мутации в гене BRAF, которые замечены при больше чем половине прогрессирующих меланом, отсутствовали при меланоме слизистой оболочки, объясняя неэффективность BRAF-целенаправленного лечения как vemurafenib. Вместо этого 32 процента меланом слизистой оболочки показали co-мутацию генного КОМПЛЕКТА и NF1.

Кроме того, бумага сообщает о мутациях в гене подарок SF3B1 в 37 процентах образцов меланомы слизистой оболочки.«Мы видели мутацию SF3B1 при хроническом лимфолейкозе и в миелоидных dysplastic беспорядках, и теперь мы показываем его важность при меланоме слизистой оболочки», говорит Эйк Чун Тан, доктор философии, следователь в Онкологическом центре МЕДИ и адъюнкт-профессор Биоинформатики в Медицинской школе МЕДИ.Поскольку любой образец раковых клеток, вероятно, будет содержать тысячи мутаций, современные аналитические инструменты необходимы, чтобы отличить безопасные «пассажирские» мутации от опасных мутаций, ведя болезнь. С этой целью исследователи использовали ВОЗДЕЙСТВИЕ вычислительного аппарата, развитое в лаборатории Тана, чтобы сортировать функциональный от missense мутаций и кандидату перекрестной ссылки мутации с теми, о которых ранее сообщают в других типах рака.

«Впервые, этот процесс демонстрирует функциональную роль SF3B1 при меланоме слизистой оболочки», говорит Робинсон.Механика SF3B1 сложна и только частично понята. В основном ген делает молекулу вовлеченной в подготовку других генов для выражения, помогая различать области генов, которые должны быть произведены и те, которые являются тихим генетическим наполнителем.

Технически, виды SF3B1 «экзоны» от «интронов» – помогающий сократиться и соединить генетический код в оптимизированную версию, которая формирует план относительно белка. К сожалению, если SF3B1 видоизменен, это, вырезание и вставление может спутаться способами, которые вводят непреднамеренные части интронов наряду с намеченными частями экзонов в проект.

«Чаще всего, когда материал от интронов неправильно включен с экзонами, результат не имеет смысла белки, которые продолжают быстро ухудшаться, означая, что рак может использовать эту стратегию для downregulate производство определенных противораковых белков», говорит Тан. «С другой стороны, мутация SF3B1 могла привести к изменениям белка, которые полезны раковым клеткам, означая, что меланома слизистой оболочки может использовать эту стратегию для upregulate производство белков, которые могут стимулировать его рост».Неважно, если SF3B1 отклоняет хорошие белки или повышает плохие, текущий проект показывает, что остановка его действия могла принести пользу пациентам с меланомой слизистой оболочки. На самом деле исследователи указывают, что клинические испытания фазы 1 идут уже полным ходом для комплексов, предназначающихся для этого гена при других раковых образованиях, означая, что время должно было примениться, подобная стратегия к меланоме слизистой оболочки могла быть существенно короче, чем если бы они должны были начать с нуля.

Группа планирует продолжить исследовать механику SF3B1, в то время как также продвижение с преклинической работой должно было сформировать рациональное основание для планирования для этого гена в пациентах с прогрессирующей меланомой слизистой оболочки.

Назад

Сочетание лекарств, обеспеченное наночастицами, может помочь в лечении меланомы

Далее

Ключевая мутация при меланоме подавляет иммунную систему

7 комментариев

  1. Ястребов Мирон

    Хотя так …. Наверно все таки болезнь.

  2. Полынов Казимир

    Вот так взял и угробил свою страну.

  3. Togore

    Посети Чечню и возложи там цветы. Ошеломляющее число человеческих жизней, потерянных в ходе двух чеченских войн, было обнародовано в понедельник главой Госсовета Чечни Таусом Джабраиловым – &;;150 -160 тысяч человек&;;.

  4. Чекин Семен

    В очередь сукины дети! (с)

  5. Козин Самсон

    Вчера один сгорел. Вот так они живут.

  6. Щеголяева Александра

    Друг или смарт?

  7. Goldflame

    Мої вітання!

Добавить комментарий