Оливковое масло может предотвратить удары у пожилых людей, французское исследование

Пожилые люди, использующие оливковое масло для приготовления в приправе для салата или с хлебом, могут делать очень, чтобы защитить себя отинсульт, согласно французскому исследованию трех городов, где исследователи нашли старших, диета которых включала много маслины, имел 41%более низкий риск инсульта по сравнению с теми, кто никогда не потреблял его. В то время как исследователи предлагают, чтобы их результаты исследования были должнывызовите новые диетические рекомендации для по 65, по крайней мере одни опытные предостережения невропатолога, которые мы должны ждать клинических исследований, чтобы подтвердитьих сначала.

Доктор Чечилия Самьери, из университета Бордо и Национального Института Здоровья и медицинского исследования (INSERM) вБордо, Франция, является ведущим автором исследования, кажущегося онлайновым в журнале Neurology на этой неделе. Она сказаланажмите их результаты исследования могут вызвать изменение в диетических рекомендациях для предотвращения инсультов у людей в возрасте 65 и:«Инсульт так распространен у пожилых людей, и оливковое масло было бы недорогим и простым способом помочь предотвратить его», онадобавленный.Samieri и коллеги исследовали медицинскую документацию 7 625 человек в возрасте 65 и по проживанию в трех французских городах: Бордо,

Дижон и Монпелье и у кого не было истории инсульта. У них были доступные две меры потребления оливкового масла: диетапотребление (от всех участников) и уровни в крови олеиновой кислоты (как косвенный биологический маркер; это было доступно для1,245 из участников).Они категоризировали участников согласно своему диетическому потреблению оливкового масла в то,«чтобы быть бесполезное», «смягчите использование» и «интенсивныйиспользуйте».

Умеренный пользователь был кем-то, кто использовал оливковое масло или с приготовлением или как приправа для салата или с хлебом. Интенсивный пользовательбыл кто-то, кто использовал оливковое масло для обеих кулинарий или как перевязывание или с хлебом.

После того, как чуть более чем 5 лет контролируют, было 148 инсультов в целой группе с 27 из них происходящий в части пробы1 245 участников.Исследователи тогда проанализировали данные, ища связи между мерами по потреблению оливкового масла и риском инсульта.После наладки для обычных социодемографических и потенциальных факторов влияния, таких как диета, физическая активность, индекс массы тела(BMI) и факторы риска инсульта, они нашли:

Полный более низкий уровень для инсульта с более высоким использованием оливкового масла (p для тенденции = 0.02).У интенсивных потребителей оливкового масла был на 41% более низкий риск инсульта по сравнению с никогда пользователями (95%-й Доверительный интервал, от которого расположился CI

6 – 63%, p = 0.03; абсолютный риск 1,5% за шесть лет по сравнению с 2,6%).Для части пробы 1 245 участников более высокие уровни в крови олеиновой кислоты были связаны, чтобы понизить заболеваемость инсультом (p для тенденции= 0.03).

Оценивая этих участников согласно вершине, середина и нижняя треть с точки зрения их уровней олеиновой кислоты, главная треть имела aНа 73% более низкий риск инсульта по сравнению с нижней третью (95% Ки колебались от 10 до 92%, p = 0.03).Исследователи пришли к заключению что:«Эти результаты предлагают защитную роль для высокого потребления оливкового масла на риске инсульта в более старых предметах».Существует много сортов оливкового масла, но вероятно, что в этом исследовании, участники использовали главным образом оливковое масло холодного отжима, как это

98% какой доступны, чтобы купить во Франции, сказал Самьери.Другие исследования показали, что потребление оливкового масла может защитить от диабета, высокого холестерина, высокого кровяного давления, ожирения,и другие сердечно-сосудистые факторы риска.Однако то, что не ясно, – то, как это происходит: какие элементы нефти являются защитными и являются ли эффекты прямыми иликосвенный, пример последнего, являющегося делающими другими здоровыми более вкусными продуктами.

Эти вопросы были подняты в сопровождающей передовой статьечленом американской Академии Неврологии, доктором Николэосом Скармисом из Медицинского центра Колумбийского университета в НовомЙорк.Scarmeas также сказал, что нам теперь нужны клинические испытания, чтобы подтвердить результаты исследования, прежде чем мы сможем полагаться на них как на основание для изменения диетырекомендации.

Фонды из нескольких источников помогли заплатить за исследование, включая академический, частный сектор, правительство и неправительственные организации, все основанные во Франции.«Потребление оливкового масла, плазменная олеиновая кислота и заболеваемость инсультом: С тремя городамиИсследование."

К. Самьери, К. Фирт, C. Proust-Лима, Э. Пеучант, К. Тсоурио, К. Стэпф, К. Берр и P. Barberger-торт.Неврология, Изданная онлайн перед печатью 15 июня 2011, doi: 10.1212/WNL.0b013e318220abeb

Дополнительный источник: американская Академия Неврологии.


Блог Брикса