Органические диеты понижают детское диетическое выделение к общим пестицидам сельского хозяйства

Исследование во главе с исследователем Университета Эмори приходит к заключению, что органическая диета, данная детям, обеспечивает \«драматический и непосредственный защитный эффект \» против выделений к двум пестицидам, обычно использующимся в американском сельскохозяйственном производстве. Результаты были изданы на недавней онлайн-версии научного журнала Environmental Health Perspectives (EHP).За пятнадцатидневный период доктор Чэньшэн \«Алекс \» Лютеций и его коллеги из Университета Эмори, университета Вашингтона и Центров по контролю и профилактике заболеваний специфично измерил выделение двух органофосфорных пестицидов (OP) – малатиона и chlorpyrifos – в 23 элементарных студентах в Сиэтлской области путем тестирования их мочи.Участники, возрасты 3 11 лет, были сначала проверены в течение трех дней на их обычных диетах, прежде чем исследователи заменили большинством обычных диет \детей с пунктами натуральных продуктов в течение пяти дней подряд.

Дети были тогда повторно представлены их нормальным продуктам и контролировали в течение еще семи дней.\» Немедленно после заменения пунктами натуральных продуктов для нормальных диет \детей, концентрация органофосфорных пестицидов, найденных в их телах, уменьшилась существенно к неподдающимся обнаружению уровням, пока обычные диеты не были повторно введены, \,» говорит доктор Лу, доцент в отделении здоровья окружающей среды и гигиены труда, Высшей школы здравоохранения Голов, Университета Эмори.В течение дней, когда дети потребляли органические диеты, большинство их образцов мочи содержало нулевую концентрацию для метаболита малатиона.

Однако, как только дети возвратились к их обычным диетам, средняя концентрация метаболита малатиона увеличилась до 1,6 частей за миллиард с диапазоном концентрации с 5 до 263 частей за миллиард, объясняет доктор Лу.Подобная тенденция наблюдалась для chlorpyrifos. Поскольку среднее число chlorpyrifos концентрация метаболита увеличилось с одной части за миллиард в течение органических дней диеты к шести частям за миллиард, когда дети потребляли обычную еду.

Исследователи отмечают, что, чтобы гарантировать, что любое поддающееся обнаружению изменение в диетическом выделении пестицида относилось бы к натуральным продуктам, а не изменению в диете, натуральные продукты, которыми заменяют, были пунктами, которые дети будут обычно есть как часть их обычной диеты. Пунктами натуральных продуктов заменили обычную диету из свежих фруктов, и овощи, соки, обработали фрукты или овощи (например, сальса), и основанные на пшенице или основанные на мозоли продукты (т.е. паста, хлопья, попкорн или жареный картофель).

Бывшее исследование связало органофосфорные пестициды с причинами неврологических эффектов у животных и людей.\» Недавние регулирующие изменения, стремящиеся минимизировать детские выделения \к пестицидам, или запретили или ограничили использование многих органофосфорных пестицидов в жилой среде. Однако меньше ограничений было введено в сельском хозяйстве, \» доктор Лу говорит.

Согласно ежегодному обзору американской Программой Данных о Пестициде Министерства сельского хозяйства,органофосфорные остатки пестицида все еще обычно обнаруживаются в продуктах, обычно потребляющихся маленькими детьми.Исследование финансировалось Агентством по охране окружающей среды США.

Перспективы здоровья окружающей среды (EHP) являются журналом открытого доступа, изданным Национальным Институтом Наук Здоровья окружающей среды. Полный текст статьи доступен по ehp.niehs.nih.gov/docs/2005/8418/abstract.htmlehp.niehs.nih.gov

Блог Брикса