Плодовитость дочери, предсказанная к возрасту матери в менопаузе

Возраст матери в менопаузе может предвестить плодовитость ее дочери через число яиц, все еще существующих в ее яичниках, предлагает новое исследование, изданное в человеческом Воспроизводстве.Команда исследователей исследовала овариальный резерв в дочерях, использующих два метода: уровни антимюллерового гормона (AMH) и антрального количества фолликула (AFC). Они тогда использовали эти числа и сравнили их с возрастом менопаузы в их матерях, найдя, что и AMH и падение AFC, более быстрое в женщинах, у матерей которых была менопауза на ранней стадии, в отличие от женщин, у матерей которых была последняя менопауза.

Число яиц, оставленных в яичнике женщины, связано с уменьшением в ее способности к зачатию естественно, потому что, поскольку она старит число, и качество ее яиц начинают ухудшаться.Доктор Джанне Бенцен от Копенгагенской Университетской клиники, Rigshospitalet, в Копенгагене, Дания, кто привел исследование, сказал:«Это — первое исследование, которое предположит, что возрастное снижение AMH и AFC может отличаться между теми, матери которых вошли в менопаузу перед возрастом 45 лет и тех, матери которых вошли в менопаузу после возраста 55 лет. Наши результаты исследования поддерживают идею, что овариальный резерв под влиянием наследственных факторов.Однако долгосрочные последующие исследования требуются.

Неопровержимое доказательство может только быть получено, когда у нас есть лонгитюдные исследования, следующие за женщинами, у которых есть измерения AMH в течение долгого времени до менопаузы. Поэтому интерпретации наших данных ограничены, и результаты исследования, которые мы описали, могут не произойти ни в каком данном человеке."

Более ранние исследования показали, что период от того, когда репродуктивная способность женщины начинает понижаться до начала менопаузы, составляет приблизительно двадцать лет. Поэтому женщина, начинающая страдать от менопаузы в возрасте 45 лет, возможно, начала снижение в плодовитости в 25 лет.Связь между возрастом в менопаузе среди матерей и дочерями была уже установлена. Чтобы подтвердить убеждение 20-летнего периода между начальным снижением в плодовитости и менопаузой, авторы предположили, что материнские факторы могут также иметь влияние на репродуктивную способность женщины, специфично с точки зрения овариального резерва.

Следователи нашли 527 женщин, работающих в области здравоохранения в Копенгагенской Университетской клинике, располагающейся в возрасте с 20 до 40 лет и чьи матери знали свой возраст в начале их менопаузы.Они были разбиты в три группы:те, у кого была менопауза на ранней стадии (перед возрастом 45)те с нормальным материнским возрастом в менопаузе (46 — 54 года)те с последним материнским возрастом в менопаузе (старше, чем 55 лет)Чрезвлагалищная эхография тогда использовалась, чтобы получить число антральных фолликулов в женских яичниках.

Фолликулы являются скоплениями клеток, имеющих преждевременное яйцо. Каждая женщина рождается с двумя миллионами фолликулов, однако, всего 400 будет полностью зрелый, чтобы выпустить яйцо для оплодотворения во время репродуктивной продолжительности жизни женщины.

Уровни AMH были вычислены от образцов крови. Исследователи также задокументировали историю болезни, содержа курящие привычки матерей и дочерей, оральное использование контроля над рождаемостью и индекс массы тела (BMI).После наладки для факторов различия авторы нашли, что средние уровни AMH уменьшились на 8,6 процентов, 6,8 процентов и 4,2 процента в год в категориях дочерей с матерями, у которых был ранний, нормальный, или последний menopauses, соответственно. Подобная последовательность была замечена для уровней AFC, с ежегодными сокращениями 5,8 процентов, 4,7 процентов и 3,2 процентов, в тех же категориях соответственно.

Исследование также показало, что уровни AMH и AFC были особенно ниже в оральных пользователях контроля над рождаемостью, чем в лицах, не использующих своего права. AFC в женщинах, матери которых курили во время беременности, был на 11 процентов ниже, однако, на уровнях AMH не было никакого значительного эффекта.Авторы полагают, что эффект орального использования контроля над рождаемостью был, вероятно, временным и маловероятным повлиять на долгосрочное сокращение овариальных фолликулов. Они действительно отмечали, что женщины, а также работники здравоохранения должны знать об этом при принятии во внимание репродуктивной продолжительности жизни женщины и любого лечения бесплодия.

Авторы завершают:«Безусловно, наши данные не объясняют, является ли материнский возраст в менопаузе прямым показателем возраста в менопаузе потомков или шансе беременности. Тем не менее, с биологической точки зрения, может быть обоснованно предположить, что низкий овариальный резерв может иметь продолжительный эффект, который сократит репродуктивную продолжительность жизни.

Мы поэтому предполагаем, что маркеры, такие как ‘материнский возраст в менопаузе’ в сочетании с AMH или AFC и биологическим возрастом могут представить более полную картину при оценке овариального резерва человека. Это предположение ждет лонгитюдных исследований, прежде чем оно сможет быть помещено в анализ."


Назад

Ученые строят сначала функциональную 3D модель мозговой ткани

Далее

Ученые попытались найти мясо в корме для животных

9 комментариев

  1. Сапогова Мария

    Мешанина из железа и тел. Жутко.

  2. Thordidora

    нет пилять, тока шахтёрская каска!

  3. Modigas

    Был предложен обмен крымчане в Мурманск пожить, а те в Крым(не шутка)

  4. Корявин Феликс

    Порось везде грязь найдет.

  5. Rainforge

    Может это биполярное расстройство?

  6. Логвинов Кузьма

    Так это ж почти по тыще на рыло

  7. Попова Юлия

    Не путай настоящую войну с тем бардаком, который происходит сейчас. И немцы, в отличие от нас реально боролись с коррупцией и восстанавливали свою страну. У нас же — горстка людей при власти продолжает шиковать, разливаясь соловьём о любви к родине, а все остальные с трудом выживают. И надо же — то, что они не желают молчать о своём нищенском состоянии, считается непатриотичным! Совок — форева!

  8. Нырков Роман Всеволодович

    Мисс Шанель, а по-твоему фашизм проявляется только в фекальных шествиях, символах и прославлении ультраправых гэроев?

Добавить комментарий