Показ колоноскопий, сделанных чаще, чем рекомендуемый на бенефициариях бесплатной медицинской помощи

Значительное количество экранирующих колоноскопий выполняется чаще, чем рекомендуемые интервалы, в то время как пожилые люди лечили в Старых центрах Дел, где положительные фекальные анализы крови, заслуженные последующие колоноскопии, не получали их, или они вызвали проблемы, когда колоноскопии выполнялись, исследователи из университета Техаса написали в Архивах Терапии.В одной статье авторы объясняют, что колоноскопии для диагностики рака ободочной и прямой кишки могут использоваться слишком часто в качестве экранирующего инструмента, повышающего риск нежелательных явлений и недостаточного количества преимущества, деньги, потраченные впустую, и злоупотребление ограниченным медицинским оборудованием.Клинические рекомендации рекомендуют, чтобы у пациента, проходящего начальный скриннинг, не было другого в течение десяти лет, если бы никакие симптомы рака не были найдены.

Авторы написали:«Идентификация и уменьшение злоупотребления экранирующей колоноскопией должны выделить ресурсы, чтобы увеличить адекватную колоноскопию в неверно проверенном населении».Джеймс С. Гудвин, Доктор медицины, и команда исследовали национальный образец, содержащий 5% бенефициариев Бесплатной медицинской помощи с 2000 до конца 2008. Пациенты в среднем риске рака толстой кишки были идентифицированы — они получили свою первую экранирующую колоноскопию между 2001 и 2003.

У 24,071 из них не было симптомов рака (отрицательный экранирующий результат экспертизы). Они вычислили, сколько времени это взяло, в среднем, пока второй показ не имел место.23.5 У % их был второй показ в течение 7 лет без ясного объяснения такого раннего повторного показа. Второй показ произошел чаще среди пожилых пациентов — 45,6% из тех в возрасте 75 и 79 лет и 32,9% среди тех в возрасте 80 +. Авторы добавили, что мужчины, люди с многократными санитарными условиями, пациенты показали в параметрах настройки колоноскопии большого объема, а также у людей, живших в определенных географических областях, была большая вероятность того, чтобы быть проверенным.

Колоноскопия экранирующие ставки должны быть проверены более тщательно, авторы, написала, так, чтобы ресурсы были сосредоточены на тех, кто действительно нуждается в ней и может извлечь выгоду больше всего.Авторы написали:«Рано повторные колоноскопии без ясного показания составляют существенную пропорцию из существующей рабочей нагрузки эндоскописта, и также представляет существенные расходы Бесплатной медицинской помощи. Поданный увеличивающийся общественный интерес и собственность онкологического обследования, кампании по информированию общественности, подчеркивающие обоих необходимость обследования на рак ободочной и прямой кишки, а также опасностей злоупотребления, могут оказаться полезными в сокращении злоупотребления».В отдельной статье Кристин Э. Кистлер, Доктор медицины, M.A.Sc. и команда из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле показали, что значительное количество людей, которые должны были перенести колоноскопии, не сделало, в то время как другие, сделавшие, испытали нежелательные явления.

Они собрали материал о 212 пациентах, лечившихся через центры Дел Ветеранов, и кто был в возрасте 70 + — у них был положительный результат на FOBT (фекальная проба на скрытое кровотечение). Они были проконтролированы в течение семи лет, чтобы узнать, имели ли другие вмешательства место и каковы их результаты были.

56% из них получили последующую колоноскопию, приводящую к 34 положительным результатам для значительных аденом, а также шести случаям рака. 10% из них развили осложнения из показа или из терапии рака. У 44% из них не было последующей колоноскопии, три из них умерли от рака ободочной и прямой кишки в течение пяти лет, в то время как 43% умерли от других причин.

Исследователи также решили относительные преимущества по сравнению с трудностями процедуры против продолжительностей жизни пациентов.Определяя, какие пациенты являются хорошими потребностями кандидатов FOBT, которые будут улучшены, подчеркнули авторы.

Они написали:«Как со всеми скрининг-тестами, FOBT не приносит пользу большинству пациентов, потому что большинство не имеет рака или значительных аденом».Несмотря на это, 15,6% из них имел рак или значительные аденомы, диагностировавшие анализом, и лечился эффективно. Это предполагает, что большое меньшинство получило чистую прибыль от существующей практики.Авторы добавили, что пациенты с лучшими продолжительностями жизни извлекли выгоду больше всего из анализа.

Они завершили:«Наше исследование поддерживает рекомендации, рекомендующие использовать продолжительность жизни, чтобы вести рак ободочной и прямой кишки экранирующие решения в пожилых людях, и приводит доводы против адаптаций размера все вмешательства, просто стремящиеся увеличивать в целом показ и последующие ставки».«Долгосрочные результаты после положительных фекальных результатов пробы на скрытое кровотечение в пожилых людях»Кристин Э. Кистлер, Мэриленд, MASc; Катрин А. Кирби, Миссисипи; Делия Ли, БАКАЛАВР НАУК; Мишель А. Касадеи, БАКАЛАВР НАУК; Луиза К. Уолтер, МэрилендМедиана Молодого специалиста арки, Изданная онлайновый 9 мая 2011. doi:10.1001/archinternmed.2011.206«Злоупотребление показом колоноскопии в населении бесплатной медицинской помощи»

Джеймс С. Гудвин, Мэриленд; Аманпэл Сингх, Мэриленд, Миссисипи; Nischita Reddy, Мэриленд; Тейлор С. Риол, Мэриленд, доктор философии; Yong-корень-зуба Куо, доктор философииМедиана Молодого специалиста арки, Изданная онлайновый 9 мая 2011. doi:10.1001/archinternmed.2011.212


Назад

Колоноскопия может разделить на два смертельные случаи от рака толстой кишки, долгосрочное исследование

Далее

Тормозящий эффект — когда радиация также разрушает не предназначенные опухоли

7 комментариев

  1. Manos

    главное не кто читает, а что читают!!!!

  2. Тычинин Артем

    ))))))))))))))завтра очень интересный день будет
    Внимание на Каломойского ))))))))))

  3. Flamerunner

    Спасибо. Теперь другое дело.

  4. Глеб Федотович

    Ну я маме показал — ей очень понравилось??

  5. Lightfont

    "А кризис какой там страшный, да они просто хотят превратить нас в рабов чтобы наши заробитчане мыли там унитазы" — вот это запомните россияне, лет на 50, когда в ЕС будете вступать)).

  6. Darim

    Россияне, он сказал, что США обогащали другие страны. Что скажете? Где шутки про Ливию или Ирак, а?)))

  7. Полина Алексеевна

    конечно ЕС. Мы же в ЕС идем, вот пусть теперь ЕС весь Российский объем и выкупает… трудно что ли с 500-миллионным то рынком?

Добавить комментарий

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén