Потенциальная терапия инсульта: стволовые клетки от зубов формируют подобные мозгу клетки

Стволовые клетки являются клетками, которые в состоянии дифференцироваться в специализированные типы клетки, помогая регенерации ткани, сердечно-сосудистому заболеванию и лечению болезни крови. Но теперь, исследователи нашли, что стволовые клетки от зубов растут, чтобы напомнить клетки головного мозга, открытие, которое они говорят, могло использоваться в мозгу для терапии инсульта.Команды, из университета Аделаиды в Австралии, издают свои результаты в журнале Stem Cell Research & Therapy.

Во главе с доктором Кайли Эллис, Adelaide Research & Innovation университета (ARI), исследователи говорят, что интерес к использованию стволовых клеток пульпы для неврологического восстановления после инсульта рос, после успешных преклинических исследований.«Действительность», говорит доктор Эллис, «варианты лечения тысячам пациентов, перенесших инсульт, каждый год ограничены».Она объясняет, что главное доступное медикаментозное лечение должно быть распределено в течение часов после инсульта, но у большинства людей нет доступа к лечению в том окне, поскольку они иногда немедленно не обращаются за помощью после того, как инсульт происходит.

В лаборатории исследовательская группа смогла показать, что стволовые клетки, взятые от зубов, могут процветать, и «формируют сложные сети подобных мозгу клеток». Хотя клетки не превратились в полные нейроны, команда верит со временем и правильными условиями, это произойдет.Доктор Эллис добавляет:«Стволовые клетки от зубов имеют большой потенциал, чтобы превратиться в новые клетки головного мозга или невроциты, и это могло потенциально помочь с лечением заболеваний мозга, таким как удар».

Открытие могло выдать ‘сделанную на заказ мозговую терапию’Наряду с ее коллегами, доктор Эллис работал над моделью в лаборатории для лечения у людей. Она отмечает, что в этом исследовании она и ее команда обнаружили, что полученные из зубов стволовые клетки развились в клетки, близко напоминающие нейроны.Изображенный здесь, пульпа полученные из стволовой клетки подобные мозгу клетки от мышей формируют сложные сети.

Кредит изображения: доктор Кайли Эллис, университет АделаидыОна говорит, что они делают это путем создания среды для клеток как близко к нормальной мозговой среде, как они возможно могут. Она добавляет, что «вместо того, чтобы стать клетками для зубов, они становятся клетками головного мозга».Доктор Эллис и ее команда говорят, что они хотели бы иметь способность использовать собственные стволовые клетки пациента для «сделанной на заказ мозговой терапии, обычно не имеющей организменных проблем отторжения связанными с основанными на клетке методами лечения».

Кроме того, премия в использовании этой сделанной на заказ терапии – то, что это могло означать, что вариант лечения является доступными «месяцами или даже спустя годы после того, как инсульт произошел», добавляет доктор Эллис.И вне терапии инсульта, они говорят, что их работа со стволовыми клетками пульпы создает потенциал для исследования других общих заболеваний мозга в лаборатории, возможно выдавая другое новое лечение.«Что мы развили, не было идентично нормальным нейронам», говорит доктор Эллис, «но новые клетки разделили очень похожие свойства к нейронам.

Они также сформировали сложные сети и общались посредством простой электрической активности, как Вы мог бы видеть между клетками в развивающемся мозгу».В других новостях об исследовании стволовых клеток, недавно сообщил относительно впечатляющего исследования, в котором исследователи создали первую определенную для болезни линию эмбриональной стволовой клетки с двумя наборами хромосом. Они сказали, что их результаты исследования могли выдать определенные для пациента методы лечения для диабета 1 типа.

Между тем исследователи от другого исследования создали первую модель стволовой клетки для биполярного расстройства, которое они говорят, мог привести к новому лечению.

Назад

Рубцевание является необходимой частью сердечного заживления

Далее

МКС грозит столкновение с обломком ракеты

9 комментариев

  1. Гуринов Рюрик

    Ага – "из-под добрых царей льётся в рты мармелад!" Сам ничего делать не пробовал?

  2. Александра Романовна

    Ну, например шахтёры выходят бастовать, когда им зарплату не выдают. Требуют, чтобы выдали. А геи и лесбиянки, наверное, не хотят, чтобы их били в подворотнях и с работы выгоняли, если узнают про ориентацию. В чём отличие?

  3. Zulkigis

    с добрым утром!

  4. Dulmaran

    кот, ты уже яйца лижешь? ??

  5. Наталья Вячеславовна

    все верно. Димитренко пора завязывать с боксом

  6. Хорьков Кир Проклович

    У вас путин головного мозга, говорите на черное белое и с пеной у рта отстаиваете это как истину последней инстанции. Вместо аргументов – тупые шаблоны о майдане и бэндэровцах, которых ни в глаза никогда не видели. Однобокая зомбированная логика.

  7. Изюмова Ирина

    Владимир Ковтун — 08.07.2014, 11:21
    Шо то я не помню . чтоб где то говорилось . что на Востоке Украины воюют бвтальоны типа Ужгород , Львов . или Ивано-Франковск …А про Киев , Донбасс . Днепр , Азов , Айдар , Полтаву , Одессу , – про эти батальоны знаем … галичане – они больше по Майдану специалисты…
    ******
    Цыц! Для рашисто все украинцы, которые живут не в Новороссии (сейчас – половина Луганской и Донецкой обл) — галичане-бендеровцы!!!

  8. Nirg

    А у моей в Ялте от русского мира. Какая полярная правда, не находишь?

  9. Tygrann

    Это союз по крови и духу позволил оттяпать кусок территории братского государства? Типа, если общее, то моё? Ну-ну…

Добавить комментарий