Продовольственные обертки могут вызвать фатальные аллергические реакции

Приблизительно одна треть всего продовольственного обертывания содержит латекс, аллерген, что возможно до 6% населения являются аллергическими на, согласно новому исследованию, выполненному в Leatherhead Food International, уполномоченной Агентством по пищевым стандартам, Великобритания. Более вызывающий беспокойство был то, что лабораторные анализы нашли, что латекс, в случаях, превращал свой путь в саму еду.Вы можете читать об этом исследовании в журнале Chemistry и Industry.Агентство по пищевым стандартам (FSA) заявило?

Агентство по пищевым стандартам советует потребителям не изменять то, что они едят или как они подготавливают его, поскольку это не ясно, что фактически существует передача аллергенов от латекса до еды вне laboratory. \"Людям, имеющим аллергию на латекс, не нужна большая часть его, чтобы вызвать реакцию, даже количества настолько же низко как миллионный из грамма за миллилитр (нг/мл) могут.

Латекс экстенсивно используется пищевой промышленностью, Вы можете найти его в клеях холодной печати кондитерской, фруктах и овощных этикетках, даже некоторые кремовые обертки имеют латекс в них.Даже при том, что мы знаем, что латекс действительно вызывает аллергическую реакцию в значительном количестве людей, нет никаких соглашений с пищевой промышленностью для безопасных уровней его.

В этом исследовании ученые посмотрели на латексные уровни в 21 различных типах упаковки пищевых продуктов. Они нашли, что более чем 30% оберток содержали латекс. Обертка мороженого содержала 370 нг/мл, триста семьдесят раз минимум, который может вызвать аллергическую реакцию в некоторых людях.

Шоколадная булочка фактически имела 17 нг/мл латекса в нем, латекс перешел от обертки в еду. Два других образца продуктов также имели латекс в них. Агентство по пищевым стандартам подчеркнуло, что эксперимент лаборатории не обязательно означает, что то же происходит снаружи.Британская Латексная Группа поддержки Аллергии говорит, что изменения в продовольственных правилах маркировки срочно необходимы.

Для некоторых людей нет никаких безопасных уровней латекса, заявляет группа.FSA говорит, что больше исследования должно быть выполнено перед выбором, как продолжить.

– Химия журнала и промышленность- Агентство по пищевым стандартам- Латексная группа поддержки аллергииАвтор Кристиан Нурдквист


Блог Брикса