PSA от Ваших микробов пищеварительного тракта: Наслаждайтесь праздниками, но не забывайте свое волокно

«Как только механизм понят, он может эксплуатироваться по-разному, чтобы способствовать здоровью», говорит Эндрю Гьюирц, который изучает эпителий кишечника в Центре Университета штата Джорджия Неприкосновенности Воспламенения & Инфекции и является ведущим автором одной из бумаг. «Это позволит способам изменить диеты, чтобы максимизировать те преимущества».Волокно в его различных формах найдено во фруктах, бобах, овощах и целом зерне. Так называемые Западные диеты, которые высоки в жирах и сахаре, но низко в волокне, были связаны с повышенным риском воспалительных заболеваний кишечника, увеличения веса и диабета.

«Становится все более и более ясно, что потребление волокна среднего человека в Западной стране решительно уменьшило за прошлые несколько десятилетий», говорит Фредрик Бэкхед, который изучает роль нормальной микробиоматерии пищеварительного тракта при нарушениях обмена веществ в Университете Гетеборга, Швеция и является co-ведущим-автором другой бумаги.Оба исследования начались, кормя группу мышей диетой, которая была чрезвычайно низкой в волокне. Низкие обогащенные клетчаткой диеты, быстро ведомые к увеличению веса, высокому кровяному сахару и устойчивости к инсулину у мышей.

Исследование Backhed нашло, что мыши развивали проблемы с защитным слоем слизи в двоеточии после всего 3-7 дней еды низкой обогащенной клетчаткой диеты: этот слой слизи стал более проницаемым, и бактерии вторглись в эпителиальные клетки двоеточия. Исследование Gewirtz заметило, что двоеточия мышей на низкой обогащенной клетчаткой диете значительно сжались в толщине. И не только сделал большие суммы бактерий пищеварительного тракта, вымирают после того, как мыши съели низкую обогащенную клетчаткой диету, мыши развивали нездоровую неустойчивость различных штаммов бактерий пищеварительного тракта.«Эти бумаги показывают важность внутреннего слоя слизи в отделении бактерий и человеческого хозяина.

Это приятно иллюстрирует, как динамичный и быстро это отвечает на диету и бактериальные изменения», говорит Ганнэр К. Ханссон, co-ведущий-автор с Backhed и преподаватель в Mucin Biology Group в Университете Гетеборга, Швеция.«И наша статья и газета Backhed по существу сделали тот же самый вывод, что отсутствие волокна приводит к бактериям, посягающим в слой слизи, и те бактерии способствуют низкосортному воспламенению, способствуя метаболическому синдрому», говорит Гьюирц.

После осадков от низкой обогащенной клетчаткой диеты эти две исследовательских группы попробовали подходы другого отношения.Backhed, Ханссон и коллеги нашли, что пересадка бактерий пищеварительного тракта от здоровой мыши могла отменить некоторые вредные изменения слоя слизи двоеточия. Добавление мышей с Bifidobacterium (выгодные бактерии) помогло проблемам роста слизи двоеточия, но не проблемам проницаемости слизи.

Добавление корма мышей с инулином (тип способного к брожению волокна) понизило проницаемость слизи, но не помогло проблемам роста слизи.Переключая мышей на диету, состоявшую из 20%-го инулина, Gewirtz и коллеги нашли, что они могли полностью изменить некоторые аспекты метаболического синдрома у мышей – как продвижение потери веса и большего контроля за сахаром в крови – но не другие, такие как поднятые уровни триглицеридов.Инулин волокна также помог восстановить массу двоеточия, увеличил число клеток кишечной абсорбции enterocytes и восстановил некоторое число и разнообразие бактериям пищеварительного тракта. Однако добавки волокон не могли полностью возвратить бактерии пищеварительного тракта мыши к его оригинальному бактериальному разнообразию после еды низкой обогащенной клетчаткой диеты.

Это может означать использовать дополнения, поскольку лечение могло вызвать осложнения, если у человека нет здоровой смеси бактерий пищеварительного тракта.«Диеты, которые испытывают недостаток в волокне, изменяют бактериальный состав и бактериальный метаболизм, который в свою очередь вызывает, переходит на сторону внутреннего слоя слизи и позволяет бактериям приближаться [посягают], что-то, что вызывает воспламенение и в конечном счете нарушение обмена веществ», говорит Ханссон. «Это недостаточно только, чтобы добавить волокно к Вашей диете; это также зависит, на которых бактериях Вы несете».Это вероятное означает, что больше исследования необходимо, прежде чем добавки волокон могут использоваться в качестве лечения.

«Просто обогащение обработанной еды с очищенными волокнами могло бы предложить некоторую пользу для здоровья, но мы не готовы рекомендовать его, пока мы не понимаем больше очень сложного взаимодействия между едой, бактериями и хозяином», говорит Гьюирц. Бэкхед и Ханссон соглашаются.

Блог Брикса