Психическое здоровье отца, связанное с поведением ребенка

Психологические страдания выжидательного отца могут быть связаны с эмоциональным и поведенческим развитием его малыша.Обнаружение прибыло из нового исследования, изданного в журнале Pediatrics, проанализировавшем более чем 31 000 норвежских детей и их родителей.Несколько предыдущих исследований показали, что психическое здоровье матери, в течение и после ее беременности, может иметь эффект на здоровье ребенка.

Одно исследование показало, что детские ранее приобретенные опыты с матерью, страдающей от тяжелого психического заболевания, могут влиять на свое долгосрочное здоровье и развитие.Энн Лиз Квэлевааг, ведущий исследователь и докторант в психологии в университете Бергена в Норвегии, сказала:«Результаты этого исследования указывают на факт, что психическое здоровье отца представляет фактор риска для развития ребенка, тогда как традиционное представление состояло в том, что этот риск в большом представлен матерью. Психическое здоровье отца должно поэтому быть обращено и в исследовании и в клинической практике».

Команда экспертов опросила пап, когда мамы были 4 — 5 беременными месяцами. Их спросили об их психическом здоровье, например, чувствовали ли они себя подавленными или боящимися.

Психическое здоровье мам было обеспечено матерями самостоятельно, а также поведенческим, социальным, и эмоциональным развитием их детей, когда им было 3 года.Вместо того, чтобы смотреть на определенные диагнозы в детях, ученые собрали информацию относительно того, испытали ли они частые изменения настроения, вошли в борьбу или имели чувства беспокойства, объяснил Квэлевааг.О высоком уровне психологического бедствия сообщили 3% пап. Команда обнаружила связь между психическим здоровьем отца и развитием ребенка.

Дети, у которых были самые эмоциональные проблемы в 3 года, были теми, папы которых были самыми несчастными. Исследователи указали, что это исследование не продемонстрировало прямую причинно-следственную ассоциацию.Авторы объяснили, что существуют различные возможные средства, которые могут составлять отношение. Например, Квэлевааг объяснил, отцы могут передавать генетический риск для ребенка.

Психическое здоровье перспективной мамы могло также быть под влиянием депрессии папы, поэтому, вызвав эффект на будущего ребенка, предложил другого ученого.«Если отец высоко обеспокоен, который мог бы влиять на секрецию мамы гормонов во время беременности, она могла влиять на ее сон, ее собственный психический статус», сказал Дэниел Армстронг, преподаватель педиатрии и директор Центра Почтальона Развития ребенка в университете Майами Медицинская школа Миллера.«Пренатальное психическое состояние отца, вероятно, предскажет послеродовое психическое здоровье отца, и это может также составлять некоторые найденные ассоциации», Kvalevaag показал.

Эксперты отметили, что исследование имело несколько ограничений, например, данные о психическом здоровье были взяты из самоотчетов, которые не всегда надежны.Предшествующие исследования указали, что младенцы замечены как являющийся более неприятным подавленными мамами в противоположность более беспристрастным зрителям, объяснил Майкл Райс, свяжите клинического директора Образовательного центра Охраны психического здоровья Небраски в университете Медицинского центра Небраски в Омахе.

Ответ на эту проблему может быть довольно простым, сказал Армстронг. «Когда мама наталкивается на назначения, мы должны, по крайней мере, поднимать вопрос как выполнение папы. Это — вероятно, вопрос, это никогда не спрашивают».Рис завершил:«Это исследование дает более полную картину.

Когда мы говорим о профилактическом психическом здоровье и предотвращении этих вещей в детях, нам действительно нужны ресурсы там на пренатальной стадии и для матери и для отца».


Назад

Smokeless Tobacco может также увеличить риск рака

Далее

Риск меланомы для белых марафонцев

6 комментариев

  1. Runehammer

    Самыми страшными словами были — Пройдемте фрау, возраст значения не имел

  2. Каравашкин Артём

    за поребрик заходить не нужно было…

  3. Kazshura

    Не-е-е-е, сначала разрешение у России))))))

  4. Kigagrel

    Статья о дорогах, а Лена — это вторая беда. Они часто идут в комплекте.

  5. Gujind

    Хороший тренер, де.рьмовый человек. С юбилеем, Циган!

  6. Сомова Яна

    Ты шипелявый сказал, значит все хорошо

Добавить комментарий